2020台灣部落觀光嘉年華移師台北 觀光局邀大家深入山林作「部落客」

交通部長林佳龍表示,台灣觀光發展亮點就是美食、風景,部落生態文化更是一大特色。他們會努讓安心旅遊一直推動到10月底,希望大家休假到部落旅遊,體驗特殊生態及文化。

  102
第7屆台灣部落觀光嘉年華18日在松山文化園區開幕

第7屆台灣部落觀光嘉年華18日在松山文化園區開幕 (來源 中央社)

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)第7屆「台灣部落觀光嘉年華」配合「2020脊梁山脈旅遊年」以山林為主題,今(18)日移師台北松山文創園區舉辦,並以泰雅原舞工坊精彩的舞蹈表演揭開序幕,交通部長林佳龍表示,這次活動是由跨部會一起參加,正是觀光立國和觀光主流化的表現,觀光旅遊即是體驗經濟,而越在地越國際。

林佳龍還說,台灣觀光發展亮點就是美食、風景,部落生態文化更是一大特色。他們會努讓安心旅遊一直推動到10月底,希望大家休假到部落旅遊,體驗特殊生態及文化。

為期3天的台灣部落觀光嘉年華規劃了許多主題區,如品嚐道地美食的「原汁原味-美食區」、適合親子共創DIY手作體驗的「原來如此-故事手作區」、「部落文創伴手禮區」、現場展售部落遊程的「歡迎來作客-旅行社區」,還有張文松先生以畫展方式呈現台灣部落特色文化的「16族油畫展區」,以及環山部落泰雅族藝術家林春節老師精心設計現場的花藝等。

這次的活動還邀請到泰雅原舞工坊、新世紀文化藝術團以及知名歌手梁文音、羅美玲至現場演出,透過繪畫、樂舞、美食和工藝,讓大家看見台灣原住民族多元的魅力。

觀光局提醒,各項活動均會落實防疫規範,入場時請大家配合量測體溫、配戴口罩、保持安全社交距離,會場也將實施人數控管,讓大家開心來作客、安心來逛展,更多活動訊息請上2020台灣部落觀光嘉年華粉絲專頁。

照片轉載自2020台灣部落觀光嘉年華臉書

照片轉載自2020台灣部落觀光嘉年華臉書

照片轉載自2020台灣部落觀光嘉年華臉書