台灣與加拿大有機對等認證 帶動廠商與消費者共同支持有機農業

加拿大駐台北貿易辦事處處長Duane Robson表示,今年5月加拿大政府與台灣簽訂有機對等承認協議後,相信雙方有機農業的合作必定會在過去的基礎上,更上一層樓。

  246
照片由里仁提供

照片由里仁提供

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)全球武漢肺炎疫情趨緩,許多人仍然無法出國旅遊,台灣有機通路業者里仁今(18)日在台北舉辦有機產業相關活動,並以加拿大的藍莓為主題,邀請多家廠商進行創意料理。

加拿大駐台北貿易辦事處處長Duane Robson表示,今年5月加拿大政府與台灣簽訂有機對等承認協議後,相信雙方有機農業的合作必定會在過去的基礎上,更上一層樓。同時,感謝該業者支持加拿大農友的熱忱,強化了台灣與加拿大間的情誼。

有機者副總經理韓敬白表示,2011年至今屆10年,從引進加拿大農產品到台灣加工,他們憑藉多年來整合產業鏈支持台灣本土有機農業的經驗,不僅在2014年邀請加拿大政府官員來台參訪,每年更舉辦加拿大週,引進台灣無法栽種的藍莓、蔓越莓、野米等加拿大特色農產品與台灣消費者分享,串起有機農業打造良善循環的產銷消互助網絡。讓台灣消費者不用出國,就能品嘗到加拿大美食。

照片由里仁提供