41年來訪台灣最高層級! 美國務院次卿柯拉克抵達台北松山機場

  179
(圖/ 中央社)

(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 政治組 綜合報導)美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)今(17)日下午5點20分抵達松山機場,是自1979年台美斷交以來,美國國務院訪台最高層級官員。本次柯拉克預計將於19日代表美方,出席前總統李登輝的告別禮拜,明日將與總統蔡英文會面。

《中央社》報導,原本預計於下午3點抵達的柯拉克一行人,專機於5點20分左右落地,美國在台協會(AIT)處長鄺英傑、外交部北美司長徐佑典及外交部次長曾厚仁前往接機。

柯拉克預計將在台灣停留3日,明日與總統蔡英文會面後,也將和其他我國政府高層進行交流。

本次與柯拉克一同訪台的還有美國民主、人權暨勞工局助卿戴斯卓(Robert Destro)、美國全球婦女議題無任所大使柯里(Kelley Currie)與前美國國防部印太事務助理部長、華府智庫「2049計畫研究所」(Project 2049 Institute)主席薛瑞福(Randall Schriver)等。

《自由》報導,柯拉克是美國國務院次卿,位階僅在國務卿及副國務卿之下。他也是自1979年台美斷交後,訪台層級最高的美國官員,受到各界矚目。