外籍移工丟失辛苦錢及居留證 台北捷運警助尋回感動人心

臺北市警察局捷運警察隊第一分隊警員呂明杰熱心協助外籍移工找回遺失物。(照片來源:臺北市政府)

臺北市警察局捷運警察隊第一分隊警員呂明杰熱心協助外籍移工找回遺失物。(照片來源:臺北市政府)

臺北市警察局捷運警察隊第一分隊警員呂明杰日前擔服備勤勤務,接獲通報捷運臺北車站有外籍移工遺失皮夾,他立即安撫其情緒並運用簡單的英文熱心協助,透過監視器協助移工順利找回遺失物,讓這位外籍朋友深感窩心與感謝。

報案的山姓印尼籍移工(23歲)表示其在芝山站進站,搭乘往象山方向之列車,於途中發現皮夾遺失,在車廂內找尋未果,遂於捷運臺北車站下車請求警方協尋。

因山男無法以中文及英文溝通,呂員遂以簡單英文詢問瞭解案情,並電話聯繫仲介公司人員協助,得知其遺失之深色皮夾,內有印尼籍身分證、居留證等重要證件及辛苦賺取而來的新臺幣1萬多元,因不小心遺失而心急如焚不知所措。

呂員知悉後先安撫其緊張情緒,同時詢問遺失物處理中心並請站長協助通報各站。

另方面協助調閱監視器確認其搭乘之班次,在調閱期間接獲站務人員通知捷運大安站有類似之拾得物,警方立即陪同山男前往大安站詢問處,經現場清點遺失物均無短缺,山男對於警方的熱心協助一再表示感謝。(新聞轉載自新住民全球新聞網