美國駐聯合國大使會面台灣駐紐約代表 支持台灣參與聯合國事務

  206
美國駐聯合國大使克拉夫特(右)與駐紐約台北經濟文化辦事處李光章。(美聯社圖片)

美國駐聯合國大使克拉夫特(右)與駐紐約台北經濟文化辦事處李光章。(美聯社圖片)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)美國國務次卿克拉奇(Keith Krach)17日到訪台灣,而在大西洋的對岸,美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)周三(16日)也與駐紐約台北經濟文化辦事處李光章共進午餐。

克拉夫特向美聯社表示,這是一次「歷史性」的會晤,川普政府強化台美關係又更進一步,她表示美國支持台灣重返聯合國,未來希望有機會能見到台灣總統蔡英文。

李光章為台灣駐紐約的最高層官員,他與克拉夫特的午餐會晤是在曼哈頓東區一家戶外餐廳進行。

克拉夫特說2400萬台灣人民的聲音需要被聽見,但他們被北京刻意地邊緣化。她說台灣人民應該要能夠像世界上其它人一樣參與聯合國事務,美國也會挺身而出抵抗中國壓力。

克拉夫特說她和李討論到一些能夠幫助台灣參與更多聯合國事務的方式。她也提到美國以實際行動支持台灣重返聯合國,或參與世衛大會,尤其是在台灣發現新冠肺炎具人傳人特性後。

克拉夫特:「台灣和美國有著共同的價值觀:民主、人權、法治,我們可以是很好的夥伴。」