共機又來了 台灣國防部設專區公布動態

  103
國防部在官網設置「即時軍事動態」,17日清晨公布首則軍情動態,兩架次的共軍運8反潛機,16日於台灣西南ADIZ活動。(國防部提供)

國防部在官網設置「即時軍事動態」,17日清晨公布首則軍情動態,兩架次的共軍運8反潛機,16日於台灣西南ADIZ活動。(國防部提供) (來源 中央社)

共軍近期不斷派機艦擾台,甚至多次侵犯台灣西南防空識別區。有別過往新聞稿回應,國防部在官網設置「即時軍事動態」,主動以文字、照片披露台灣周遭軍情,與日本統合幕僚監部的作法相同。

共軍近年動作頻頻,不論是出動遼寧號、山東號航空母艦進行遠海長訓,又或是出動各式戰機、軍艦繞台,甚至共機近期時常侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ),已嚴重衝擊區域和平與穩定。

過去國防部對於台灣周邊軍事動態,均以新聞稿的方式透過媒體對外披露,但有別於過去的作法,國防部已在官方網站設置「即時軍事動態」,主動披露台灣周邊軍情,而這項作法與日本統合幕僚監部相同,均是在官方網站上設置專區,適時對外公布。

今天清晨國防部則公布首則軍情動態,兩架次的共軍運8反潛機,昨天於台灣西南ADIZ活動,空軍除了以廣播驅離之外,也運用空中兵力嚴密監控、對應;國防部也上傳昨天兩架次運8反潛機的照片。

兩架次的共軍運8反潛機,16日於台灣西南ADIZ活動,空軍除了以廣播驅離之外,也運用空中兵力嚴密監控、對應。(國防部提供)