雪中送炭 聖露西亞銘謝台灣廠商捐贈防疫物資

  216
愛妮雅執行長陳威中(左)與聖露西亞大使勞倫特

 

愛妮雅執行長陳威中(左)與聖露西亞大使勞倫特   (來源 台灣英文新聞)

(台灣英文新聞 / 台北報導)聖露西亞大使館今(16)日舉行了一場物資捐贈儀式,向慷慨解囊的兩家台灣廠商致謝。

在台灣擁有164家店的愛妮雅化妝品公司與聚紡股份有限公司,分別捐出了新台幣220萬元支票與一百組醫療防護物資予這加勒比海邦交國。物資將於未來幾天內抵達。

聖露西亞大使勞倫特(Edwin Laurent)在致詞時強調了兩國邦誼與彼此世界觀的志同道合,雖為小國,卻仍奮力在逆境中求存。他無奈指出,新冠肺炎(COVID-19)迫使該國得關閉邊界防疫,蒙受龐大經濟損失,不得不向外界求援。勞倫特向兩家廠商表達謝意,並期許兩國進一步開展關係。

愛妮雅公司執行長陳威中說道,捐款有限,意義無窮,謹以此銘謝聖露西亞在國際上支持台灣之舉。聚紡母公司興采實業董座陳國欽也感謝聖國力挺,並以「世界公民」自居,樂於對世界做出貢獻。他同時表達了造訪該國的意願,盼能拓展交流合作商機。