【最新】影視歌三棲、藝人「小鬼」黃鴻升36歲猝逝 台灣檢察官初判疑似心血管問題致死

◆黃鴻升遺體於18日下午解剖,經紀人Dino透露,小鬼死因為「主動脈剝離造成血管阻塞」。◆滾石唱片17日公布靈堂弔唁時間,將從本週六(9/19) 開始連續3天,在龍巖民權會館,10點到下午6點開放親友弔唁。◆「小鬼」黃鴻升近年活躍於「綜藝玩很大」,與吳宗憲等藝人搭檔主持,擁有許多忠實粉絲。

  3435
圖/取自黃鴻升臉書

圖/取自黃鴻升臉書

更新時間: 2020-09-19 09:48

首次發稿: 2020-09-16 14:16

【黃鴻升猝逝】靈堂僅開放給親友 18日解剖釐清死因

藝人黃鴻升(小鬼)驟逝,享年36歲。小鬼的靈堂布置公開,遺照是他身穿白衣的側臉照,滾石唱片表示,照片由小鬼爸爸挑選,「這是爸爸最喜歡的一張照片」。(滾石唱片提供)中央社

CNN網站16日也報導黃鴻升猝逝消息(官網截圖)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)台灣藝人「小鬼」黃鴻升16日猝逝北投住處,士林地檢署今天(18日) 相驗遺體,檢察官王乙軒表示,經解剖發現,並無外傷,初步判斷疑似是心血管的問題,詳細死因仍待法醫研究所鑑定報告為主。

士林地檢署今天下午2時30分在新北市相驗暨解剖中心,相驗黃鴻升遺體,其父親和妹妹到場陪同。中央社報導,下午4時解剖完畢後,檢察官王乙軒出面說明。

黃鴻升經紀人Dino也透露,小鬼死因為「主動脈剝離造成血管阻塞」,他表示平常黃鴻升都有做健康檢查、完全沒問題。

另一方面滾石唱片昨(17日) 公布靈堂弔唁時間,將從本週六(9/19) 開始連續3天,在龍巖民權會館,10點到下午6點開放親友弔唁,之後也將規劃音樂追思會。

黃鴻升的爸爸這兩天忙著處理他的後事,目前黃鴻升遺體仍存放於二殯,預計今天(18日) 解剖查明死因。

更新時間: 2020-09-16 14:37

首次發稿: 2020-09-16 14:16

【快訊】影視歌三棲、藝人「小鬼」黃鴻升36歲猝逝 台灣與中港粉絲震驚

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)出道17年、人氣頗高的台灣藝人「小鬼」黃鴻升,今天(16日) 被發現猝逝北投住處,年僅36歲。消息傳出,震驚兩岸三地,#黄鸿升去世# 也在中國微博成為熱搜關鍵字第一名。

台北市消防局剛初步調查,「小鬼」是在浴室摔倒意外猝死。22小時前他還在IG限時動態中Po了與狗狗哺哺的互動,誰知竟成最後的影像。

今天上午黃鴻升(小鬼)的父親因找不到人,打電話也沒人接,前往北投區三合街黃鴻升的住處探訪時,才發現他人躺臥在浴室外,上前叫人,卻發現身體已僵硬、冰冷,隨即通報警消。

警方在今天上午11時獲報後到場發現,黃鴻升躺臥浴室外,口鼻有微出血,現場無藥物、酒瓶等,初步調查疑猝死,死因待釐清。

警方初步調查,黃鴻升昨(15日) 晚7時許返回北投區住處,之後未出門。警方今天上午11時許接獲他父親報案,隨即派員到場,員警發現黃鴻升躺臥在浴室外,且臉部朝下,口鼻有微微出血。救護員抵達時發現,黃鴻升身體僵硬,研判死亡多時。

警方在現場未發現現藥物或酒瓶,現場也沒有打鬥或被外力侵入現象,初步研判疑為猝死,至於詳細死因及案發原因仍待調查釐清。

跟黃鴻升一起主持「綜藝玩很大」的資深藝人吳宗憲聽到消息後悲痛表示,完全不能接受小鬼離世:「我還承諾他,至少明年(金鐘獎)可以帶著他上台。」

曾經和「小鬼」傳出交往後來又分手的楊丞琳,聞訊後表示「無法形容有多痛......完全無法接受」。現任女友峮峮,在TVBS錄影前聽到男友死訊,立刻取消通告離開。

楊丞琳(左) 與黃鴻升(右) 同台談笑的畫面,如今只能追憶了 (微博截圖)

微博截圖

微博截圖

微博截圖

資深藝人黃子佼發文指出,妻子孟耿如曾和黃鴻升合作拍攝戲劇,「潮流的路上有你,藝術的路上有你,節目的路上有你,剩女保鏢的帶領,我的老婆一直謝謝你,怎麼這麼突然呢,未來我們會想你,永遠永遠記得你」。

藝人炎亞綸也在臉書寫道,「抱歉我沒有經常跟你聚,但謝謝你在霹靂MIT時照顧我和鬼鬼。很難過。希望你一路好走RIP」。

對於黃鴻升猝逝消息,許多網友也到他的臉書留言,「還這麼年輕,為什麼要帶走他」、「多希望是假的」、「怎麼一夜之間就沒了,太難接受了」,感嘆生命真的很無常。

根據中央社,黃鴻升1983年11月28日出生,畢業於華岡藝術學校和台北城市科技大學。他18歲出道,2003年與韓宜邦(Junior)、林埈永(綠茶)組成男子團體「丸子」。2005年「丸子」解散後,黃鴻升加入「娛樂百分百」主持,2015年入圍第50屆金鐘奬。近年活躍於「綜藝玩很大」,與吳宗憲等藝人搭檔主持。

除了主持,黃鴻升影視歌三棲,電視代表作有「終極一班」、「剩女保鏢」、「轉角遇到愛」、「想見你」、「獵夢特工」;電影代表作有「陣頭」、「角頭」、「風雲高手」;曾發行Plan B等6張專輯。

黃鴻升生前因主持節目《綜藝玩很大》而人氣急升。從臉書互動情形可以看出,他人緣很好,連香港都有觀眾支持他。先前就有粉絲在黃鴻升大頭貼底下留言說:

小鬼很優,因爲你的加入而成為玩很大的鐵粉,要繼續加油!

小鬼我們是50幾歲媽媽,也成為你的粉絲

真的很喜歡敦厚、善良有教養的小鬼

要繼續努力啊小鬼 香港粉絲報到

謝謝鬼哥,總是那麼親切,那麼替人著想,謝謝你的善良!要一直走花路喔 一直一直支持你