結合防疫及智慧醫療 長庚醫院與馬來西亞首推線上展

  167
照片來源:長庚醫院提供

照片來源:長庚醫院提供

隨著後疫情時代「低接觸經濟」趨勢,長庚醫院落實新南向政策掌握新契機,持續與馬來西亞進行遠距交流,於9月14日與馬來西亞啟動線上展,結合「防疫醫藥材」及「智慧醫療」兩大主軸,集結多家台灣廠商參與線上產品說明,此活動超過120位馬來西亞醫療器材及藥品等相關業者、醫療院所及專業人士報名參與,反應相當熱絡。

長庚醫院蘇輝成副總執行長表示,為打破疫情距離與時空限制,新南向原計畫辦理的實體活動皆調整新模式進行。9月14日的防疫產業線上展由林口長庚醫院馮思中副院長主持,他致詞表示,台灣與馬來西亞未來將繼續發展及加強合作,共同尋求各種方案突破困境,期望以台灣醫藥材及資訊科技的優勢,整合防疫產業及智慧醫療之趨勢,以虛擬線上展向友國展示台灣優質產品,帶動我國外銷及產業發展。

活動也邀請到馬來西亞醫療器材公會Malaysia Medical Device Association(MMDA)會長Mr. Yong Tuan Heng共同參與,他表示,一直以來對台灣的醫療技術標準和專業知識十分認同,加上這次疫情,讓世界看到台灣卓越的防疫表現,他支持台灣新南向政策,相信能有效建立和加强兩國之間的醫衛產業合作。他強調,馬來西亞醫療器材公會為非營利組織,未來有望於台灣廠商南向推展上盡力協助,為南向發展之台灣廠商提供協助和建議。

此線上展參與廠商分別為:高端疫苗生物製劑股份有限公司、元創電子股份有限公司、台塑生醫科技股份有限公司、南光化學製藥股份有限公司及長庚醫學科技股份有限公司。各台廠在線上說明會上分享其特色產品,包括新冠肺炎檢測試劑及抗體快篩試片、遠距健康照護系統、低接觸智慧機器人臨床應用等。

照片來源:長庚醫院提供

照片來源:長庚醫院提供