9成南韓民眾認為「武漢肺炎」嚴重威脅國安 、高於民族矛盾

  286
(圖/ 美聯社)

(圖/ 美聯社)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)身為中國鄰國的南韓,在本次武漢肺炎疫情中受創嚴重。最新南韓民調顯示,有將近9成的南韓民眾認為,傳染病蔓延會嚴重威脅國家安全,其次是海外網路攻擊、全球經濟低迷,以及國家或民族矛盾。

《韓聯社》報導,美國民調機構皮尤研究中心(Pew Research Center)6月份針對南韓、美國、英國、日本等14個國家,將近1500萬位民眾進行調查,9月9日公佈結果

在14國的受訪民眾中,89%南韓人認為傳染病會嚴重威脅國安,其次是88%的日本、78%的美國、74%的英國及67%的加拿大。

此外,在14國民眾的調查中,有高達8個國家民眾將「氣候變化」視為對國安威脅最大因素。

截至今(14)日上午11點,南韓共通報確診案例2萬2285例,雖然新增案例較前一日較少,僅109例確診,但官方認為這是因為週末檢測數量較平日少的緣故。醫院、養老院及小規模聚會的確診病例仍持續增加,情勢嚴峻。

9成南韓民眾認為「武漢肺炎」嚴重威脅國安 、高於經濟低迷及民族矛盾