【淚~~~】殉職鐵路警察李承翰母親 捐1500份關廟麵助弱勢

◆去年因公殉職鐵路警察李承翰的母親張秀珍,今年又遭逢丈夫猝逝,不過,她將大家對她的關懷化為大愛,捐贈關廟麵給低收入戶,事前特地擲筊告知丈夫及兒子。◆李承翰遭刺死案,一審法官判鄭姓被告無罪,目前案件由台南高分院審理中。

  103

因公殉職鐵路警察李承翰的母親張秀珍(左2),一年內兒子及丈夫相繼離世,但她將大家對她的關懷化為大愛,捐贈關廟麵給低收入戶,14日由嘉義市...

因公殉職鐵路警察李承翰的母親張秀珍(左2),一年內兒子及丈夫相繼離世,但她將大家對她的關懷化為大愛,捐贈關廟麵給低收入戶,14日由嘉義市...

相關新聞

台灣殺警案移審台南高分院 被告「有再犯之虞」裁定收押

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)去年(2019年) 因公殉職鐵路警察李承翰的母親張秀珍,今年(2020) 又遭逢丈夫猝逝,一年內痛失兩名至親。不過,她將大家對她的關懷化為大愛,捐贈關廟麵給低收入戶,由嘉義市長黃敏惠代表接受。

張秀珍捐贈1500份關廟麵儀式,上午在嘉義市政府會議室舉行,她與女兒、女婿及2名外孫一起出席,還有鐵路警察局高雄分局分局長陳順和、嘉義派出所及志工隊等人都到場參與。

因公殉職鐵路警察李承翰的母親張秀珍(中),將大家的關懷化為大愛,14日捐贈關廟麵給嘉義市低收入戶,她致詞時一度哽咽。中央社

張秀珍致詞時一度哽咽,她說,一年內兒子及丈夫相繼離開,內心感受到極大的痛與苦。不過,這段過程中很多周邊親朋好友的關心、鼓勵,才能慢慢走出傷痛;現在有時會去台中女兒家看外孫,但大部分時間都在嘉義照顧菜園。

張秀珍指出,丈夫今年6月因心情鬱悶病逝,高雄分局警友會、顧問團、志工隊等匯集新台幣15萬元奠儀,不過,深感社會上還有很多需要關懷的民眾,因此,自掏腰包5萬元,湊成20萬元,購買1500份的關廟麵,贈予嘉義市低收入戶,事前特地擲筊告知丈夫及兒子。她說,畢竟自己曾經苦過,希望把一點小小心意,帶給弱勢民眾溫暖。

嘉義市長黃敏惠表示,張秀珍1年內面臨兒子、丈夫相繼過世,走出這樣巨大傷痛非常不容易,且還將大家對她的關懷化為大愛,幫助嘉義市需要關懷的家庭,這是小愛匯聚成社會暖流的最好展現;同時希望不要有另一個李承翰事件發生,這不僅是一個家庭的傷痛,更是整個社會所要承受的痛。

李承翰於去年7月3日晚上在火車列車執勤處理補票糾紛,過程中遭情緒激動的鄭姓男子持刀攻擊刺傷腹部大量出血,他為維護全車旅客安全,緊緊抓住歹徒到最後一刻仍不鬆手,救了全車廂的乘客。

李承翰遭刺死案,一審法官判鄭姓被告無罪,目前案件由台南高分院審理中;李承翰母親張秀珍今天表示,被告至少要判無期徒刑,才能還丈夫、兒子及警察人員一個公道。

中央社引述張秀珍接受媒體訪問表示,丈夫就是無法忍受殺害兒子的被告無罪判決,才會心情鬱悶病逝,兒子的案件目前在台南高分院審理中,未來會出席開庭,殺害兒子的被告至少要判無期徒刑,才能還丈夫、兒子及警察人員一個公道。目前許多相關案件不是無罪判決,就是輕判,實在太離譜了,社會才會變得很亂。

被告鄭男去年7月3日搭乘火車,被控持新買的刀子刺傷鐵路警察李承翰腹部致死。嘉義地檢署認為被告明知刀子刺向腹部有致命可能,卻仍不違反本意,依殺人罪嫌起訴,嘉義地方法院認為被告罹患思覺失調症判無罪。

今年7月4日是鐵路警察李承翰殉職週年,內政部警政署鐵路警察局高雄分局7月3日在臉書貼文追思李承翰,悼念他的無私奉獻。9月3日則PO出秋祭畫面,緬懷李承翰。

相關新聞

台灣殺警案移審台南高分院 被告「有再犯之虞」裁定收押