台灣移民署點亮「新」夢幻 新住民DIY浪漫幸福「酒燈」

(圖/ 移民署臺中市第二服務站)

(圖/ 移民署臺中市第二服務站)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)移民署臺中市第二服務站昨(13)日與大肚區新住民進行家庭教育及相關法令宣導並安排親子手做活動,利用空酒瓶製作環保夢幻酒燈,使用「蝶古巴特」裝飾手法將喜歡的圖案貼上酒瓶,塗上顏料,再將小燈泡裝入瓶中,具有浪漫氛圍的「酒燈」就完成了!

移民署臺中市第二服務站表示,只見大手小手忙得不亦樂乎,將酒瓶裝飾得美侖美奐,讚歎聲此起彼落,環保又時尚的燈飾成了家中營造氣氛的最佳道具,新住民對於移民署用心安排環保又兼具實用的酒燈課程,表達了由衷的感謝!

移民署臺中市第二服務站安排新住民家庭進行家庭教育及相關法令宣導,告訴大家疫情期間入出境管制措施、「新住民及其子女培力及獎助學金計畫」及「新住民及其子女築夢計畫」等。同時為了嘉惠新住民朋友,也特別邀請臺中市性別平等會委員趙碧雲到場分享故事,她以「幸福的修煉~學著好好愛」為題,深入淺出並且以活發生動的方式,傳授新住民父母如何善用時間陪伴孩子成長,增進親子關係。

台灣移民署點亮「新」夢幻 新住民DIY浪漫幸福「酒燈」