蔡英文總統巡視空軍防空飛彈連 重申「台灣國土主權、寸步不讓」

  140
圖/總統府

圖/總統府

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導)共軍機艦連2天侵犯台灣西南防空識別區(ADIZ),且距離台灣最近僅約90浬(約166公里),總統蔡英文今(11)日上午視導兩處「空軍防空飛彈連」,並重申「國土主權、寸步不讓;民主自由、堅守不退」,這是保家衛國的信念和決心,她也一定會做大家的後盾,讓國軍官兵可以全心投入任務。

總統抵達後,首先聽取任務簡報,視察飛彈發射架操作演練,隨後致詞時表示,今天和各位見面,最重要的目的,是要來慰勞大家的辛勞,尤其這一段期間,大家任務都很繁重,她要代表國家,感謝各位的努力。

總統說,她知道連級單位,又是外據點,但兩個單位人數不多,卻要扛起北區防空的重擔,守備範圍很大,絕對是一支「單位小,任務大」的鋼鐵勁旅。

總統指出,各位的辛苦,她都有看見,她知道大家必須24小時配合輪班,保持戰備狀態,不僅要緊盯雷達監測,掌握情資,更要能夠隨機應變。這段時間以來共機擾台、軍事演習相當頻繁,各種有關防空的假訊息也很多,相信大家在任務中,都很清楚這些狀況,也了解自己的責任非常重大。

她也要勉勵大家,「國土主權、寸步不讓;民主自由、堅守不退」,這是我們保家衛國的信念和決心,請各位銘記在心。

總統也向大家保證,各位在前線打拚,她身為中華民國三軍統帥,一定會顧好大家的生活起居、做大家的後盾,讓大家可以全心投入任務。