國家口罩隊遭地下工廠仿冒 台灣優紙已委請律師提告

  265

台北市黃姓男子設地下工廠生產仿冒醫療口罩,冒充成
口罩國家隊「台灣優紙公司」,檢調查扣未滅菌口罩成品40萬餘片及熔噴不織布等大批原料及半...

台北市黃姓男子設地下工廠生產仿冒醫療口罩,冒充成 口罩國家隊「台灣優紙公司」,檢調查扣未滅菌口罩成品40萬餘片及熔噴不織布等大批原料及半... (來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)國家口罩隊台灣優紙公司生產的口罩遭地下工廠偽造,正品與偽造品外盒其實高度相似,最大明顯不同處為口罩本體,台灣優紙製造的口罩印有英文OUT字樣,且Made In Taiwan字樣緊貼下緣。

台北市一家公司黃姓負責人設地下工廠生產不明口罩,卻假冒口罩國家隊「台灣優紙公司」名義販售醫療口罩,檢調查獲時已生產交付約75萬片偽造口罩,不法獲利新台幣500萬元,黃男遭檢方聲押獲准。

台灣製醫用口罩防偽標示17日上路 12月中以前市售品全面回收

2週內台灣醫用口罩將強制鋼印標示 違者罰200萬

台灣食藥署:因製程不同 兒童立體醫用口罩暫不標鋼印

最新!豪品以中國製口罩混充台灣製 即日起接受退貨

根據資料,偽造的口罩外盒左方草地圖案無水珠,正品則是有水珠;偽造與正品包裝盒印刷字體不同;包裝盒印的「舒適」、「防護」、「透氣」字體,偽造外盒字體較小,正品外盒字體較大,且印刷位置與偽造品也不同;外盒一隻貓熊與緊貼的「舒適」字樣,兩者設計也不同,偽造品有間距,正品則是無間距緊貼。

口罩本體方面,偽造口罩鼻梁線兩側無英文字樣,口罩打印的Made In Taiwan字樣,與口罩下緣有距離,未緊貼口罩邊緣;正品口罩鼻梁線兩側有英文OUT字樣,且Made In Taiwan打印字樣緊貼口罩下緣。台灣優紙也表示,正品口罩並無生產暗黃色。

台灣優紙公司人員表示,待調查局公布下游販售藥局名單後,請買到偽造口罩的消費者,到原購處退換貨,台灣優紙公司不受理退換「偽造口罩」,並強調已委請律師將針對仿冒者追究法律責任。未來也將配合政府統一的口罩打印規範,以利防止遭偽造。

台灣優紙公司生產的口罩遭地下工廠偽造,偽造的口罩(下圖)外盒左方草地圖案無水珠,包裝盒印刷字體也不同。(調查局中部地區機動工作站提供)