台灣食藥署:因製程不同 兒童立體醫用口罩暫不標鋼印

  124

(來源 中央社)

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)國產平面醫用口罩自17日起須逐片標示MD及Made In Taiwan,但不含兒童立體口罩,不少家長擔憂會買到假貨。食藥署今(11)日說,立體口罩製程不同,逐片標憂影響產量,先以平面為主。

國家口罩隊遭地下工廠仿冒 台灣優紙已委請律師提告

台灣製醫用口罩防偽標示17日上路 12月中以前市售品全面回收

2週內台灣醫用口罩將強制鋼印標示 違者罰200萬

最新!豪品以中國製口罩混充台灣製 即日起接受退貨

中央社引述食藥署醫粧組簡任技正林欣慧說法,平面口罩和立體口罩製程不同,因希望政策愈快推行愈好,確認平面口罩廠都沒問題,所以先從平面口罩開始。

林欣慧也表示,因大部分實名制口罩也都是以平面口罩為主,後續會再討論兒童立體口罩是否能做到逐片鋼印或以其他方式標示,也避免要求逐片鋼印造成產量降低,反而不利兒童醫用口罩使用。

若家長要選用立體口罩,林欣慧說,食藥署已經加強口罩國家隊稽核,「國家隊的產品一定是品質保證」,家長可以從最小完整包裝的產品選購,注意外包裝有許可證字號、廠商名稱和地址來選購。