黎巴嫩貝魯特大爆炸後再傳發生大火 民眾驚慌

軍方發出新聞稿並呼籲鄰近的住戶儘速離開,並派出軍用直升機,消防隊等單位皆出動撲滅火勢。

  109
黎巴嫩首都貝魯特港區發生大火。(照片來源:美聯社)

黎巴嫩首都貝魯特港區發生大火。(照片來源:美聯社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)中東國家黎巴嫩(Lebanon)首都貝魯特港區上個月才發生大爆炸後,昨(10)日,在同一個地點又發生一場大火,且疑似是當地紅十字會用於存放物資、汽油與輪胎的倉庫,非政府組織在社群媒體表示,他們的人道救援行動恐被嚴重打亂。

綜合外媒報導,黎巴嫩總統奧恩(Michel Aoun)表示,這場大火疑似人為疏失或是意外造成。

貝魯特港口局長巴瑟姆·凱西(Bassem el-Kaissi)告訴當地媒體,火苗疑似是從汽油桶一路延燒到輪胎所致。他還說,這可能是高溫或人為疏失造成,現在還不能太早下定論。

昨(10)日再度發生大火,幾個住宅區外都能看到濃厚黑煙直衝天際,當地居民在社群媒體上寫道,他們再也無法承受這樣的打擊。軍方發出新聞稿並呼籲鄰近的住戶儘速離開,並派出軍用直升機,消防隊等單位皆出動撲滅火勢。

距離貝魯特港區大爆炸5個星期,當時的起因是一間存放6年、2750公噸硝酸銨(Ammonium Nitrate)在毫無安全措施的情況下存放所致,當時的事故造成近200人死亡、超過6500人受傷,逾30萬人無家可歸,逾25人被逮捕,當中有港口管理與安全的高層人員。

相關新聞:

黎巴嫩政府請求國際援助 歐洲各國積極響應

黎巴嫩首都發生大爆炸 港區倉庫硝酸銨釀禍至少78死近4000傷

黎巴嫩首都貝魯特港區發生大火。(照片來源:美聯社)