【痛批丁允恭事件】游盈隆:台灣執政團隊「道德寬鬆」 徐巧芯:丁絕對是「公器私用」

◆游盈隆9日在po文指出,丁允恭事件反映出這個執政團隊並不重視成員私德,是一個「道德寬鬆」的執政團隊。◆徐巧芯說,不管丁允恭說是午休時間、下班時間在辦公室做這些,身分、地點、使用方式都是錯誤的,絕對是「公器私用」。

  309
左起依序為行政院長蘇貞昌、前總統府發言人丁允恭、與蔡總統 (原照為中央社/合成圖by TN) 

左起依序為行政院長蘇貞昌、前總統府發言人丁允恭、與蔡總統 (原照為中央社/合成圖by TN) 

相關新聞

台灣總統府發言人緋聞 陳菊早知情? 週刊爆:丁允恭僅遭告誡「注意女性關係」

(台灣英文新聞/政治組 綜合報導) 前總統府發言人丁允恭,9日遭周刊踢爆過去在高雄市府任新聞局長時,在辦公室和時任記者的前女友發生性關係,被質疑「恭事公辦」,但行政院長蘇貞昌受訪卻表示「丁允恭是個很有才華的年輕人,因為私領域影響了政府或機關,他覺得好可惜」。

總統府發言人丁允恭遭爆逼前女友墮胎、劈腿醜聞,請辭獲准。行政院長蘇貞昌9日受訪時表示,

丁允恭是個很有才華的年輕人,相當珍惜他的才能與努力,

他因為個人私領域的事情影響政府及機關,已經為此負責辭職;

蘇貞昌也提醒,年輕人有些行為要多警惕。(中央社)

去年 (2019)宣布退出民進黨的台灣民意基金會董事長游盈隆,昨在臉書po文提到丁允恭事件。標題為:

當淫亂漸成執政團隊印記的時候...

游盈隆指出,總統府發言人丁允恭桃色醜聞9日傳遍全台,重傷蔡英文及民進黨執政團隊形象。據媒體報導,東窗事發後,丁允恭向蔡總統報告這件事,蔡總統只輕描淡寫說「好好處理這件事」,丁隨後請辭獲准。

他說,丁允恭桃色醜聞並非蔡英文執政團隊的第一個案例,後續發展值得觀察。大家如果不是那麼健忘,其實蔡執政團隊成員,現任部長級政務官或立委,曾因婚外情上摩鐵被媒體踢爆,不只一樁。但事情發生後,有壞記錄的人竟仍然在內閣高居其位,或被延攬擔任重要黨職,給人一種印象就是這個執政團隊並不重視成員的私德,是一個「道德寬鬆」的執政團隊。

如此一來,丁允恭事件的爆發就不會讓人太意外,未來不知道還有多少類似的丁允恭事件要發生。

「道德寬鬆」的執政團隊而能不道德敗壞,可能嗎?

蔡英文總統兼黨主席是該嚴肅面對這件事了。

此外,國民黨台北市議員徐巧芯9日在臉書也提出3點分析,質疑政府高層。

這次我必須要說,這件事並不是 #私領域

但丁允恭的長官們,民進黨的重要人物,到現在似乎都還不這樣想。不管是蘇貞昌,又或者是剛蘋果報導內幕提到蔡英文的說法,都是護航,認定這叫做私領域。(蘇貞昌還加碼說有才華、好可惜,不知道是在可惜什麼鬼)

徐巧芯並分析,身為公職人員,在高雄市政府新聞局的辦公室、辦公桌上跟女記者發生性行為,

到底哪裡是私領域了?以下分三點拆解:

一、辦公室的本質:那間辦公室是公家財產,有水電費、冷氣費、清潔人員、辦公桌椅等(對就是當事桌),這些設備跟支出都是來自於公帑,屬於公事。

二、使用辦公室的權利:你身為公職人員/政務官,能夠使用那間辦公室,是來自於人民對你與你的政黨的支持,屬於公事。

三、新聞局長的身分與職權:作為新聞局長,跟記者之間的關係,屬於職權範圍,也是公事。

徐巧芯說,不管丁允恭說是午休時間、下班時間在辦公室做這些,身分、地點、使用方式都是錯誤的,絕對是「公器私用」。

蔡英文、蘇貞昌,你們的愛將錯了就是錯了,

不要亂扯什麼是私領域。

針對這個醜聞,徐巧芯認為監察院應該要查辦違失之處。尤其是新聞報導有一段提到,Y女曾向當時的高雄市長、現任的監察院長陳菊寫信陳情,但陳菊沒有處理

就讓我們看看監察院敢不敢調查吧?!

當淫亂漸成執政團隊印記的時候... —————————- 總統府發言人丁允恭桃色醜聞今天傳遍全台,重傷蔡英文及民進黨執政團隊形象。據媒體報導,東窗事發後,丁允恭向蔡總統報告這件事,蔡總統只輕描淡寫說「好好處理這件事」,丁隨後請辭獲准。 ...

游盈隆發佈於 2020年9月9日 星期三