【更新】台灣戶政系統大當機 內政部:已請戶政事務所改「人工收件」

◆戶政系統從上午8時開始當機,約在10時50分左右修復完成。◆內政部表示,這次發生系統異常主因是系統存檔主機故障,導致系統無法正常運作;目前已啟動另一台主機支援,讓系統先能回復運作。

  132
高雄市戶政事務所1月16日曾連線當機兩個半小時。民政局提供/中央社

高雄市戶政事務所1月16日曾連線當機兩個半小時。民政局提供/中央社

(台灣英文新聞/社會組 綜合報導)內政部戶政系統上午傳出大當機。內政部表示,目前已請戶政事務所改以人工方式先行收件,留下電話與資料,稍後等通知再前來辦理。

根據東森新聞台最新報導,戶政系統從上午8時開始當機,約在10時50分左右修復完成。

北市多個戶政事務所稍早在臉書po文說明系統異常 (如下)

(圖/分別截自萬華.士林戶政事務所官方臉書)

中央社報導,有網友10日上午在批踢踢實業坊發文表示,在台南戶政事務所從上午8時開始戶政系統就當機,所有業務都不能辦。

內政部表示,這次發生系統異常主因是系統存檔主機故障,導致系統無法正常運作;目前已啟動另一台主機支援,讓系統先能回復運作。

內政部表示,在系統修復期間,為避免影響民眾權益,已請戶所改以人工方式先行收件,造成民眾的不便,表示歉意,並請民眾見諒。

據了解,戶政系統在今年6月29日及8月26日都曾發生當機狀況,並先啟動人工收件,避免影響民眾權益。