支持台灣農民!苗栗大湖尊梨季暨農特產品10日在台北

北區分署:大湖鄉的高接梨以新興梨品種為大宗,不論在甜度、口感、美味、品質及賣相都有「五星級」水準,有如梨中「至尊」,於是在2012年以「大湖尊梨」品牌上市。

照片由農糧署北區分署提供

照片由農糧署北區分署提供

(台灣英文新聞 / 生活組 綜合報導)為期三天的苗栗縣各鄉鎮的農特產品自今(10)日下午開始在台北的新光摩天大樓前廣場舉辦,農糧署北區分署表示,這次展售會以「大湖尊梨」為主要行銷對象,並推薦北台灣民眾選購新鮮、美味安全的當令生鮮蔬果及農特產品,歡迎大家蒞臨現場採購,以行動支持農民。

北區分署表示,苗栗縣為台灣北部地區高接梨最大產區,全縣栽培面積約1,360公頃,為苗栗高經濟作物之一,栽培方式為利用高海拔地區或進口溫帶梨穗架接在橫山梨母樹上,稱為「高接梨」或「寄接梨」。

大湖鄉的高接梨以新興梨品種為大宗,不論在甜度、口感、美味、品質及賣相都有「五星級」水準,有如梨中「至尊」,於是在2012年以「大湖尊梨」品牌上市。

北區分署還說,這次展售會自9月10日至13日每日下午1點至晚上7點。現場除了高接梨之外,另搭配文旦柚產季來臨,展出皮薄多汁甜度高之苗栗文旦柚子,現場還有蜂蜜、火龍果、杭菊、仙草等苗栗農特產,同時方便提供站前往來的人潮立即選購最新鮮、最在地的各項農產品,以新鮮直送方式傳遞給都會族群享用。

照片由農糧署北區分署提供