體驗雲南特有滇緬風情 台灣桃園「2020龍岡米干節」即日起開放報名

  1239
雲南少數民族姑娘推廣2020龍崗米干節(圖/ 桃園市政府)

雲南少數民族姑娘推廣2020龍崗米干節(圖/ 桃園市政府)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)「2020龍岡米干節」將於9月份舉辦,即日起開放報名。今年以「十族‧十美‧十週年」為主題,將於9月18、19、20和25、26、27日共6日(雙週五、六、日),於龍岡大操場及孤軍紀念廣場擴大舉辦,邀請民眾前來體驗龍岡米干節十週年的熱鬧慶典,體驗當地特有的滇緬美食及文化風情。

桃園市長鄭文燦表示,龍岡米干節自2011年首度舉辦,至今已邁入第10年,不但成為兼具歷史、文化及美食三大特色的重要旅遊活動,也是桃園推動多元文化保存的重要成就。原訂今年4月舉辦的龍岡米干節受到肺炎疫情影響,延至今年9月舉辦。

滇緬美食(圖/ 桃園市政府)

桃園市政府表示,9月25、26日的長街饗宴,民眾可享用滇緬特色「簸箕飯」及各種特色美食,透過文化體驗瞭解更多歷史內涵。9月27日火把晚會,將邀請各國駐台大使體驗台灣的多元美好,共同參與盛大點火儀式為世界祈福,並以眾多滇緬特色風格的表演團體以及絢爛煙火為活動劃下句點。

鄭市長談到,本次龍岡米干節首次在9月26、27日推出忠貞商圈廚藝小旅行,內容包含龍岡景點巡禮、忠貞市場食材採買、親自烹煮緬甸茶葉飯或眷村滷味等美食體驗,希望廚藝體驗未來能成為特色活動,也希望龍岡米干節獨特的文化氛圍能吸引更多遊客。

桃園市觀旅局長楊勝評表示,為方便民眾體驗龍岡米干節的特色,6天活動期間10時至21時將提供免費交通接駁車往返主副會場,班次約15至20分鐘,歡迎民眾多加利用。更多活動詳情,請至桃園觀光導覽網龍岡米干節粉絲團查詢。

9月25、26日的長街饗宴,民眾可享用滇緬特色「簸箕飯」及各種特色美食,透過文化體驗瞭解更多歷史內涵(圖/ 桃園市政府)