超暖心!中國客戶取消700萬捷克名琴訂單 捷克富商買下力挺「自由」價值觀

捷克富豪柯瑪瑞克買下這台鋼琴,表示要把琴留在境內給捷克學生練習,傳承價值

  258
佩卓夫鋼琴(圖片翻攝自官網)

佩卓夫鋼琴(圖片翻攝自官網)

(台灣英文新聞/國際組綜合報導)就在捷克參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)訪問台灣後,一中國客戶棄單捷克百萬名琴,廠商欲哭無淚,啓料,捷克億萬富豪柯瑪瑞克(Karel Komárek)立即挺身而出,要買下這台鋼琴,表示要把琴留在境內給捷克學生練習,傳承「民主自由」價值!

中央社報導,柯瑪瑞克透過家族基金會,向遭中國北京客戶無理棄單的知名鋼琴製造商佩卓夫(Petrof)表示將買下這台總值530萬捷克克朗(約合新台幣700萬元)的鋼琴,並說,捷克是自由的國家,「這是我個人最重視的,我謹以這個小小舉動來提醒同胞這一點」。

柯瑪瑞克聽聞消息,宣布出手接單力挺佩卓夫鋼琴,也指要力挺議長維特齊訪台團所代表的價值觀。

以石油暨天然氣事業起家的捷克第三億萬富豪柯瑪瑞克,近十年跨足娛樂、資訊科技、地產和生物醫學產業投資。


捷克富豪柯瑪瑞克(右)與夫人(圖取自基金會網頁komarekfoundation.org)