【武漢肺炎】英國單日新增近3千例確診!英格蘭14日起「超過6人聚會」違法

英國6日通報新增2988起2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,是5月以來的單日新高紀錄,新增病例中大多數是年輕人。

  236
英國倫敦南部 Mountview Academy of Theatre Arts藝術學校的學生, 上課時除了戴口罩也保持社交距離...

英國倫敦南部 Mountview Academy of Theatre Arts藝術學校的學生, 上課時除了戴口罩也保持社交距離...

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)英國近期疫情升溫,一度鬆綁的禁足令,將重新緊縮,從9月14日起,英格蘭地區嚴禁超過6人社交聚會,違法可開罰100英鎊(約合新台幣3822元)。

英國6日通報新增2988起2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)確診病例,是5月22日以來的單日新高紀錄。新增病例中大多數是年輕人。為了緩和疫情,政府研議緊縮限制,短短兩天後隨即公布。

中央社報導,新禁令實施範圍將僅限於英格蘭地區,蘇格蘭、威爾斯與北愛爾蘭地區依據疫情程度不同,採取不同防疫政策。

根據英國政府數據,英國8日新增2460起確診病例,32人死亡,累計已有4萬1586人病故。

英國廣播公司(BBC)報導,唐寧街10號表示,從14日起實施的新限制,將禁止室內、室外的大型社交聚會。

不過,學校、職場、做好防疫措施的婚喪場合,以及有組織的團體運動不在此限。若是違反規定,第一次開罰100英鎊,屢犯加倍,最高可開罰至3200英鎊(約合新台幣12.2萬元)。英國首相強生(Boris Johnson)預定在當地時間9日召開記者會,公布細節。

英格蘭先前開放讓來自不同家庭的民眾社交聚會,上限6人;若2個家庭之間的成員聚會,上限可達30人。

衛生大臣韓考克(Matt Hancock)先前表示,英國近期確診人數「急遽攀升」,狀況令人憂心。

他表示,確診人數增加的狀況遍及全國,而不是僅有數個地區性「熱點」。但他說,這不代表第二波疫情必然會卷土重來。