台灣總統府發言人丁允恭遭爆料男女關係混亂 火速請辭獲准

  343
總統府發言人丁允恭

總統府發言人丁允恭 (來源 中央社)

(台灣英文新聞/政治組綜合報導)週刊8日爆料總統府發言人丁允恭任高雄市新聞局長期間,涉誘女記者交往發生關係、逼墮胎、辦公室與女記者發生性行為等情事,丁允恭今(9)日發出聲明表示,即日請辭總統府發言人一職,並已向總統報告並獲允准。

今年44歲、擁有名門學府光環加持的丁允恭,曾任行政院副發言人、高雄市政府新聞局局長兼高雄市政府發言人、民進黨新聞輿情部主任,他同時也是一位得獎作家,仕途順遂。

一名在丁任高市府新聞局長期間跑政治線的女記者(現已離開新聞媒體業)向週刊控訴,丁主動追求剛畢業跑線的她,兩人在丁有婚約期間交往,展開地下情,期間更在丁的辦公室多次發生性行為,公務時間傳鹹濕簡訊,女記者更為他三度墮胎,但丁在這段關係上不負責任,令心灰意冷的她決定斬斷關係,也因此離開新聞媒體業展開新生活。女記者控丁不適任國家發言人。

丁反駁辦公室性行為是發生在午休及下班時間,也對一些指控表示未盡傳實。

丁允恭在聲明中指出,有關報導內容未盡傳實,但他個人確有行為違反社會期待之處,造成同事、長官及各界困擾。他對此深感歉意,即日請辭總統府發言人一職,並已向總統報告並獲允准。