越南移工去金門玩居然被搜出子彈 、稱友人贈送不知在台灣算違法

  126
(圖/ 中央社)

(圖/ 中央社)

(台灣英文新聞/ 社會組 綜合報導)金門航警今(08)日在檢查旅客行李時,發現一名越南籍張姓移工隨身行李中有1顆子彈,經辨認,發現是非本國籍彈種。該移工表示這顆子彈是越南友人所贈,去年8月來台時帶來的,不曉得在台灣攜帶子彈是違法的。

《自由時報》報導,今年受到武漢肺炎疫情影響,各國封鎖邊境,搭機前往離島的「類出國」成為台灣民眾的新選擇。

今日內政部航警局台北分局金門分駐所員警在X光機檢驗民眾隨身行李時,在一名來自越南的張姓移工行李中發現一顆子彈。經過資深幹員辨識後,認為該子彈非本國籍彈種,立即將他留置送辦。

張姓移工表示,這顆子彈乃是越南友人所贈,他一直帶在身上,去年8月份來台時就已經帶在身上,他並不知道在台灣帶子彈是違法的。

由於今年5月間桃園警分局才在一名越南籍移工租屋處查獲改造槍支及子彈,金門分駐所人員不敢大意,全案依違反槍砲彈藥刀械管制條例偵辦,並完成初步詢問。