吃素者有福啦!台灣星巴克「植物肉」系列產品九月上市

合作廠商包含未來肉廠商Beyond Meat、Impossible Foods,以及燕麥奶品牌OATLY

  13337
大型連鎖咖啡廳品牌星巴克將於九月起於亞洲地區門市將新增植物肉食物與純植物飲料。(圖/美聯社)

大型連鎖咖啡廳品牌星巴克將於九月起於亞洲地區門市將新增植物肉食物與純植物飲料。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)對於全素者而言,一大清早要吃到素食餐點實在很難,不過今日(8)大型連鎖咖啡廳星巴克公布了一項好消息——九月起亞洲地區門市將新增植物肉餐點與純植物飲料,讓上班上課前的素食者都能快速取得餐點,也讓關注環境友善飲食的消費者能安心享用美食。

九月起,星巴克將和植物肉廠商Beyond Meat和Impossible Foods,以及燕麥奶品牌OATLY合作,在台灣及香港推出符合當地飲食偏好的純素餐點,種類包含香料鹹派(Spiced Impossible Puff)、玉米三明治(maize impossible sandwich),以及波隆那肉醬斜管麵(Beyond Meat Bolognese Penne)。

在新加坡,星巴克則新增Impossible套餐(Impossible Wrap),其中有植物肉排、酪梨炒蛋、蘑菇、焦糖洋蔥和起司,而飲料部分則是OATLY的燕麥奶可可瑪其朵。

相對於葷食而言,在全植物食品的製造過程中,不但減少大量耕地的佔用,更省下不少水資源,因此非素食者也可以透過購買純植物產品,幫助地球減少負擔。