亞洲唯一!法國白色野餐節台灣正式授權至2023年 前太陽馬戲團舞者、加拿大饒舌歌手台北秘密登場

2020國際白色野餐節將在台北登場,台灣為全球少數如期舉辦的國家備受國際矚目,野餐地點將保密到最後一天,然而,集合地點已於今(8)日記者會上透露,活動將於10月3日舉行。

  473
「野餐女王」璐露野將於10/3台北舉辦國際白色野餐節(圖/台灣英文新聞)

「野餐女王」璐露野將於10/3台北舉辦國際白色野餐節(圖/台灣英文新聞)

(台灣英文新聞/劉怡均 台北採訪報導)2020國際白色野餐節將在台北登場,台灣為全球少數如期舉辦的國家備受國際矚目,野餐地點將保密到最後一天,然而,集合地點已於今(8)日記者會上透露,活動將於10月3日舉行。

2020國際白色野餐節(Le Déner en Blanc)將在台北舉行,今年受到新冠肺炎疫情影響,全球僅有三個國家如期舉行,為紐西蘭及澳洲,台灣更是其中之一,台北是目前為止亞洲唯一確定舉辦的城市,除了發起國法國將格外注意,全球時尚藝文界也將焦點於10月3日對準台灣。


2018白色野餐節於台北101水舞廣場舉行(圖/主辦單位)

白色野餐節源於1988年法國巴黎,目前在世界各地近90個城市舉行,地點選於當地知名地標,然而在活動開始前,地點都是被保密到家的。台灣版由璐露野發起,並於2018年取得正式授權,但早在這之前,璐露野就廣邀熱愛野餐的友人一同響應這國際盛事,初期在華山大草原鋪著野餐墊開始,璐露野有感於台灣人熱愛生活,經過多年爭取才被法國受理,最後更將草地上的野餐文化轉型為在餐桌上的質感野餐。

璐露野說明,開場表演由前太陽劇團首席舞者張逸軍揭幕,結合東方藝術之美,透過肢體舞蹈的力與美,看見台灣更深層的美;受到疫情影響,餐點部分為個人餐盒,尊榮席多為客家菜,希望每年推廣台灣相關美食,其他席次也有做特別設計。


白色野餐節經典菜色(圖/台灣英文新聞)

璐露野強調,因為疫情影響,台灣是少數舉辦的國家,但也因此會受到外媒關注,因為將聚集許多人在外野餐看表演聽音樂,法國已表示「台灣會是國際關注的焦點」,進場會量體溫提供白色口罩做好防疫。

璐露野透露,雖然會擔心疫情,但網路售票十天內已售完,台灣更已獲得直到2023年的正式授權,希望可以連結更多更大的地標被國際看,今年地點如往常保密,但集合地點將在南港車站,屆時將有人舉牌指引前往野餐地點。

今年白色野餐節開場表演由台灣舞者張逸軍領軍,邀請美國歌手歐陽姍(Kim Cassidy)、Christina黃、西班牙琴手 Arturo Costa、加拿大饒舌歌手阿龍(Dallas Waldo),及台灣街舞阿幫-林宇禾,跨國呈現精彩演出。

其中,饒舌歌手阿龍將帶來較輕鬆的演出,因為疫情沒有辦法看到媽媽,所以搭配鋼琴寫了一首「媽媽我愛你」,長達15分鐘的演出將帶來4-5首歌;另外,Christina黃將會帶來陳建年的《朋友你好嗎?》,在疫情之下她想透過音樂關心被困在家跟世界各地的人,所以帶來溫馨的曲目溫暖人心。

白色野餐節源起一群好友多年未見,於是相約身穿白色識別,從法國發展至今已30年,現更發展成從頭到腳的服裝配件都已白色為主,連飲品也為香檳白酒,傳遞對生活堅持的態度,受到時尚圈高度關注。

詳情請前往臉書查詢