台灣觀光局將懷舊「阿嬤浴缸」搬進新加坡地鐵 奪美國高峰「創意廣告」銀獎

◆這個車廂廣告是繼今年4月獲紐約Muse創意大獎戶外廣告類銀獎,再度得到美國高峰創意大獎銀獎。走入車廂,就好像重返台灣的古早歲月。◆今年美國高峰創意大獎有來自27個國家4100多件參賽作品,台灣小鎮古早味浴室列車獲得戶外廣告類銀獎。

  763

觀光局創意行銷台灣廣告再獲國際肯定,台灣古早味阿嬤浴缸新加坡地鐵車廂廣告(圖)8月底勇奪美國高峰創意大獎銀獎殊榮。(台灣觀光局新加坡辦事...

觀光局創意行銷台灣廣告再獲國際肯定,台灣古早味阿嬤浴缸新加坡地鐵車廂廣告(圖)8月底勇奪美國高峰創意大獎銀獎殊榮。(台灣觀光局新加坡辦事...

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)「馬賽克磁磚、鐵窗花、藍白拖」,觀光局創意行銷台灣小鎮,用車廂廣告把懷舊的台灣古早味阿嬤浴缸搬進新加坡地鐵,8月底勇奪美國高峰創意廣告大獎銀獎殊榮。

這個車廂廣告是繼今年4月獲紐約Muse創意大獎戶外廣告類銀獎,再度得到美國高峰創意大獎(Summit Creative Awards)銀獎。此浴缸廣告在新加坡地鐵車廂的展示日期是2019年10月1日到11月11日。

中央社報導,台灣觀光局新加坡辦事處,今天(7日) 收到得獎信函。辦事處主任林信任指出,台灣小鎮車廂廣告把古早味浴室搬進地鐵車廂,不僅有馬賽克小石子磁磚懷舊浴缸,也用方形瓷磚妝點花卉圖騰,還有可愛黃色小鴨玩具。

車廂窗戶也展現鐵窗花美學,包括雲形、梅花、十字與菱形等4款不同造型,展現小鎮漫遊的旅遊特色。花磚與窗花呈現台灣古早味的生活氛圍,走入車廂就好像重返台灣的古早歲月。

林信任說,車廂入口也擺著一張以假亂真的迎賓墊,上面寫著WELCOME TO TAIWAN,再搭配藍白與紅白拖,象徵歡迎到台灣的意象,讓旅人瞬間搭上時光機,沐浴在童年幸福回憶中,感受愜意放鬆的「台灣/家」溫馨氛圍。

車廂入口擺放紅白拖,以假亂真的地毯上寫著WELCOME TO TAIWAN,讓人感受「台灣/家」氛圍。(台灣觀光局新加坡辦事處提供)中央社

從踏進車體的那一刻開始,就是連結台灣的小鎮巡禮,在短暫的通勤時間遺忘塵事,任意神遊在台灣豐富的文化裡。

林信任認為,這次得獎除了是對觀光局持續推動創意行銷的肯定之外,疫情期間隨著台灣小鎮風情的廣告得獎新聞露出,也有提醒國際旅客疫情過後來台灣安心旅遊之效。

今年美國高峰創意大獎有來自27個國家4100多件參賽作品,台灣小鎮古早味浴室列車獲得戶外廣告類銀獎

今年的評審團包括來自諸如Saatchi & Saatchi、media.com、Spotlight、FCB Artgroup、Barrett and Welsh Inc.、O'Connor Creative、7 Design、Eclipse360、Beta、福田茂雄設計博物館、WhatsApp-Creative X與麥肯世界集團/ MRM等知名大創意公司。

車廂窗戶凸顯鐵窗花美學,包括雲形、梅花、十字與菱形等4款不同造型。(台灣觀光局新加坡辦事處提供)中央社