富邦金控愛心志工日 落實「藝術平權」

Live Band X繪畫 200名富邦志工攜手弱勢孩童打造「彩繪樹洞」

有別於室內的美術課,小朋友用刷子及水彩漆體驗不受拘束的彩繪創作。(照片由富邦金控提供)

有別於室內的美術課,小朋友用刷子及水彩漆體驗不受拘束的彩繪創作。(照片由富邦金控提供)

富邦金控上周六(9月5日)在衛武營國家藝術文化中心舉辦「2020年愛心志工日」,由滿載愛心的200位富邦同仁陪伴高雄200名弱勢國小學童,完成衛武營音樂、繪畫的一日體驗活動。今年富邦愛心志工日主軸為「藝術平權」,希望增加弱勢孩童接觸藝術的機會,透過音樂、繪畫之陶冶,由孩童與志工攜手打造充滿音樂氣息的「彩繪樹洞」。

富邦金控董事長蔡明興表示,富邦金控鼓勵員工在工作之餘投入志工活動,每年亦提供兩天公益假給員工。參與志工活動除了能為他人貢獻一份心力,員工也能從志工活動中,獲得一般工作環境所無法累積的經驗與技能。2019年富邦金控志工總參與時數達到50,322小時,換算經濟價值逾4千萬元。

活動當天,特別安排學童參觀衛武營國家藝術文化中心音樂廳,一睹亞洲最大管風琴、全台唯一葡萄園式音樂廳的風采。首次踏進衛武營國家藝術文化中心音樂廳的小朋友們,感到既新奇又有趣,除了導覽音樂廳,也邀請管風琴博士劉信宏老師現場進行管風琴示範演奏,並同時分享「劇場禮儀」,包括進入音樂廳需保持安靜、禁止飲食等,藉此培養學童的藝文欣賞素質。

除了管風琴音樂欣賞,本次愛心志工日也特別在衛武營榕樹廣場安排「樹洞彩繪趣活動」,現場演奏的樂隊輔以專業彩繪藝術家團隊的引導,讓學童藉由音樂聯想進行彩繪創作。小朋友在透明棚架搭起如樹洞的畫布上,盡情揮灑想像力,和富邦志工共同完成彩繪作品。

富邦金控致力推動永續(ESG)願景工程,2020年發布升級版的ESG六大策略,調整為永續治理、責任金融、創新服務、環境永續、員工照護及正向關懷,本次愛心志工日即是落實「員工照護」、「正向關懷」策略。富邦透過公益活動打造員工的自我實現,進一步回饋社會、關懷弱勢,發揮企業影響力創造正向循環,持續邁向社會共好的願景。

搭配現場演奏音樂,小朋友在樹洞彩繪棚上盡情揮灑創作。(照片來源:富邦金控提供)