【武漢肺炎】印度確診數飆升至420萬人 超越巴西成全球第二高

儘管目前僅次於美國的620萬人 印度仍逐步開放火車系統與社交限制措施

  337
印度武漢肺炎確診數飆升至420萬人,成全球第二高,該政府仍決定逐步開放首都新德里的火車系統。(圖/中央社)

印度武漢肺炎確診數飆升至420萬人,成全球第二高,該政府仍決定逐步開放首都新德里的火車系統。(圖/中央社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)印度的武漢肺炎確診數首次超越巴西,以420萬人躍升成為全球第二多,僅次於美國。印度不但在週日(6)新增超過9萬人確診,創下全球單日最高新紀錄,更於週一(7)突破420萬宗確診病例,顯示境內疫情毫無趨緩的跡象。

儘管疫情越發嚴峻,印度政府考慮到部分地區的經濟受到嚴重打擊,仍決定逐步開放自三月起實施的社交限制措施,像是重新開啟從首都新德里向外連接的大眾運輸系統,使得病毒由大城市擴散至國内其他地區。對此,印度醫學專家認為這是造成第二波疫情延燒的主因之一。另外,印度政府每天為1百萬人篩檢武漢肺炎病毒,高篩檢量也導致了確診數飆升。

根據美聯社,關於亞洲的疫情發展,韓國已連續五天單日低於200人確診,目前狀況樂觀。雖然8月中首爾教會及光復節活動曾爆發群聚感染,但現因社交禁令的實施,以及教會、補習班、健身房等密閉空間的群聚禁令,使韓國疫情逐步受控。而澳洲曾經的疫情熱點維多利亞省,則在週一(7)以41人確診創下逾十周以來的最低,目前當地平均兩週的確診數為96人,省長安德魯斯(Daniel Andrews)表示,期望武漢肺炎能在2021年前完全終結。

不過印尼的疫情似乎沒有這麼樂觀,根據中央社,印尼於昨日(6)對外通報,逾3千人新增確診,染疫人數已接近20萬人,一共85人因此死亡,是目前東南亞染疫死亡最多人的國家。