【韭菜不值錢】誤開紫外線燈致眼部灼傷 中國杭州小學上百學生恐有失明之虞

(圖翻攝自微信公眾號)

(圖翻攝自微信公眾號)

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)中國杭州一間小學誤開消毒用的紫外線燈5個多小時,導致上百名學童眼睛遭灼傷。校方辯稱,整起事件都是因為校工不小心把這些班級內的紫外線消毒燈打開,才釀成大禍,但校方並沒有解釋將學童延遲送醫的理由。

綜合媒體報導,9月1日中國杭州市餘杭星橋第一小學星樂校區二年級3個班的學童遭班內的紫外線燈照射長達5個多小時,導致100多名學童出現眼睛發紅、流淚、雙眼瞼腫脹及角膜點狀上皮脫落等灼傷症狀。有父母帶孩子就醫後,發現孩子罹患「光照性眼炎症」。

校方辯稱,9月1日上午,校工在校園斷電故障排除過程中,不慎將這3個班級內的紫外線燈打開,爾後學童入學上課,就這樣一直在紫外線燈照射下上課。

直到當天下午2點左右,有部分學生出現眼睛不適、發紅等症狀,還有人的皮膚遭到灼傷。

曾有學生因身體不適而詢問老師關於教室內紫外線燈,教師僅表示「大概是裝了新的氛圍燈」

校方表示,已經讓3個班級的學童們進行眼部冷敷,滴眼藥水等緊急處置。

但有家長控訴,校方當時只是通知會晚半小時放學,並沒有提到紫外線燈導致孩子眼部受損的事情。趕到現場後才看到孩子正在冷敷眼部,並得知事情經過,之後校方僅要求家長帶學童就醫,沒有其他補償及說法。