台灣移民署與金門縣林務所辦理昆蟲教育課程 彩繪金門「龍眼雞」

(圖/ 移民署金門縣服務站)

(圖/ 移民署金門縣服務站)

(台灣英文新聞/ 李文潔 綜合報導)為了讓新住民瞭解金門生態的獨特性,移民署金門縣服務站於9月5日在金門縣林務所辦理家庭教育活動,安排親子彩繪金門特有昆蟲「龍眼雞」撲滿,透過課程讓新住民瞭解金門昆蟲生態多樣性,共同創造親子互動的美好回憶。

龍眼雞因多出現在龍眼樹上,所以被稱作龍眼雞,它身上黃綠紋路交織而成的迷彩顏色,饒富戰地特色;加上它身上的紅色觸角宛若大象長長的鼻子,所以也俗稱「象鼻蟲」。

許多學員乍聽到龍眼雞還以為是特殊品種的雞,經過老師介紹才恍然大悟龍眼雞原來是昆蟲。此外移民署也透過此次活動提醒學員至人潮擁擠及密閉空間應配戴口罩,多用肥皂勤洗手,養成良好衛生習慣,保護自己及家人。

移民署金門縣服務站也宣導「新住民免費上網與平板電腦借用服務」,歡迎新住民多加利用免費平板來學習相關數位課程,享受數位資訊帶來的便利。

金門縣服務站主任廖蔚蘭表示,很高興可以跟金門縣林務所攜手辦理新住民親子彩繪課程,金門縣服務站將持續與網絡單位結合,藉由經驗交流與分享,以創造更好的服務品質,讓新住民能感受到移民署帶來的溫暖關懷。