嗨!台北流行音樂中心開幕演唱會 台灣金曲歌后搭最強「菜鳥」吸引上千粉絲朝聖

台北流行音樂中心歷時17年打造,昨(5)日迎來首場演唱會《嗨!北流》,由徐佳瑩、魏如萱及最強菜鳥團「魚丁糸」接棒演唱,吸引近5,000位歌迷朝聖共開箱北流。

  1590
《嗨!北流》演唱會由魚丁糸壓軸(圖/北流)

《嗨!北流》演唱會由魚丁糸壓軸(圖/北流)

(台灣英文新聞/娛樂組 台北綜合報導)台北流行音樂中心歷時17年打造已於上週啟用,昨(5)日迎來首場演唱會《嗨!北流》,由徐佳瑩、魏如萱及最強菜鳥團「魚丁糸」接棒演唱,吸引近5,000位歌迷朝聖共開箱北流。

台北流行音樂中心(以下簡稱北流)是台灣首座可容納6,000人流行音樂專屬表演場館,也具備培育人才及展覽功能,預期成為亞洲流行音樂新地標。

《嗨!北流》開幕演唱會分為售票場及戶外場演出,邀請到金曲級黃金卡司共9組藝人演出,由售票場藝人徐佳瑩、魏如萱、魚丁糸領軍,串聯戶外場藝人慢慢說、屁孩Ryan、文慧如、Karencici、告五人、婁峻碩等人連番上陣獻唱,長達四小時的精采表演讓觀眾從戶外聽到室內、一路從下午嗨到夜晚,吸引滿滿歌迷朝聖這個嶄新流行音樂新地標,也讓北流開幕戶外及室內演唱會宛如一場大型音樂嘉年華!


金曲歌后徐佳瑩率先登台開唱(圖/北流)

晚上七時在表演廳的售票場演出接力登場,在演出開始之前,台北市市長柯文哲透過影片驚喜現身,柯市長扮演起演唱會總指揮的角色,檢視演出各項準備工作,並歡迎歌迷一起迎接北流的第一場正式表演,眾人期盼已久的正式演出由金曲歌后徐佳瑩以歌曲「你敢不敢」率先開場登台,並以「失落沙洲」、「尋人啟事」等膾炙人口的歌單炒起全場氣氛,徐佳瑩表示能參加北流第一場正式演出非常開心,「感謝北流讓我參與這重要的一刻」、「有越唱越開心的感覺」。


魏如萱(圖/北流)

今年四度問鼎金曲歌后的魏如萱也以「世界末日的某個角落」及「你呀你呀」等抒情歌曲與全場歌迷一同歌唱,魏如萱也表示很開心能在北流演唱,也感謝北流的工作人員讓歌手與觀眾能有「新鮮的地方、新鮮的舞台、新鮮的燈光」,演出最後由日前甫宣布出道的最強「菜鳥」樂團-魚丁糸擔任壓軸卡司,魚丁糸除帶來「小情歌」及「我好想你」等歌曲,還現場與觀眾進行新歌「沙發裡有沙發Radio」教唱,並與歌迷輕鬆互相打趣,場面溫馨逗趣。

三組超人氣歌手連袂登上北流表演廳舞台,兩個小時的售票場精采演出約有4,000位歌迷一同參與,如癡如醉,活動最後在魚丁糸的驚喜安可「敬未來」中畫下完美句點,為北流表演廳的開幕注入音樂能量!

更多資訊請於「台北流行音樂中心 Taipei Music Center」或官網查詢