臺北市勞動力重建運用處籲友善尊重外籍人士 正向防疫態度護臺灣

平等對待不歧視。(圖片來源:手牽手 at Taipei)

平等對待不歧視。(圖片來源:手牽手 at Taipei)

臺北市勞動力重建運用處表示,有關前日在臺灣長期居住、工作之外籍人士反映,因COVID-19疫情在大眾運輸上經常性遭遇國人歧視性惡性言論對待一事,再次呼籲民眾懷抱欣賞差異、尊重多元的心態,並正視歧視行為產生的負面影響。

今年全球因為新冠肺炎疫情關係,國際之間的交流大幅縮減。有在臺長期居住、工作之外籍人士反映,受到疫情影響,在搭乘大眾運輸工具時,經常遭遇國人歧視性言論對待,希望社會大眾理性與尊重來自各國的友人,我國防疫措施於入境後都有嚴格檢疫管制,且社區也都提高防疫管理,因此呼籲國人切勿出現歧視行為或言論,採取正向防疫的態度,攜手保護臺灣。

臺北市勞動力重建運用處提醒民眾,依據入出國及移民法第62條規定,任何人不得以國籍、種族、膚色、階級、出生地等因素,對居住於臺灣地區之人民有歧視之行為,如有違反且經申訴認定違規事實,將處新臺幣5千元以上且新臺幣3萬元以下之罰緩。(新聞轉載自新住民全球新聞網