「2020台中市石岡熱氣球嘉年華」今明兩日中台灣登場 一次看懂交管、接駁車資訊

  68815
台中市政府提供

台中市政府提供

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)體驗熱氣球,不用跑台東,台中更方便!台中石岡區熱氣球嘉年華活動今明兩日(4、5日)於土牛運動公園登場,規劃3場熱氣球繫留升空體驗,讓民眾以不同的高度鳥瞰大甲溪美景;台中市長盧秀燕說,這是中台灣首次舉辦熱氣球體驗,希望能藉此推廣山城美景,未來可望成為石岡在地特色活動,吸引更多人漫遊山城。

盧市長表示,中部首次舉辦熱氣球體驗,選在山城石岡區,風景明媚,當地更有石岡水壩,聚集台中母親之河大甲溪水源,主要供應大台中地區民生用水,因此這次活動也結合水資源宣導音樂晚會,喚起民眾對水資源的美好記憶,加深珍惜愛護水資源的觀念。

石岡區公所指出,此次石岡公所籌辦熱氣球繫留升空體驗,是以繩索固定熱氣球來定點升降,讓民眾感受搭乘熱氣球的高空冒險,從搭球至下球時間約5至7分鐘,一次(趟)可承載4人,家長若有帶國小以下兒童,身高110公分以上始可搭乘。

石岡區公所進一步說明,此次體驗活動共舉辦3場,採現場排隊購票,今日下午3點30分、明日上午4點30分及下午3點30分,每場次限量100張,不分男女老幼每張票價500元,活動開始前30分鐘開放現場售票,每人限購1張,售完為止。

此外,活動第二天的水資源宣導市集,公所特別邀請石岡區共10個里的在地農民及成長班(媽媽教室)設置攤位,產品多為客家特色小點,如粄、粿、冰品、當季水果等,同日傍晚6點開始,由石岡在地國小、國中校內社團帶來精彩的表演。詳情請上石岡公所活動官網查詢。

石岡區公所指出,為避免人潮湧入,造成交通壅塞,台中市東勢警分局規劃交通管制措施。管制時間為今天和明天的凌晨4時至下午10時整,管制期間國校巷(只進不出)、豐勢路1巷(只出不進)採單向通行、嚴禁大客車及砂石車通行,屆時請用路人遵循員警交通管制措施。

活動單位為方便開車的民眾,明天凌晨4時至10時、12時至晚間10時有免費接駁車,每15至20分鐘發車一次,在「東勢河濱公園停車場」跟「土牛國小門口」之間行駛。民眾可將自己的車停在東勢河濱公園停車場,再搭接駁車到土牛國小,接著沿國校巷步行約10至15分鐘,即可到達活動會場。

民眾也可搭乘大眾交通工具,搭乘90、153、206、207、208、209、850號公車,在「下土牛」站牌下車,同樣沿國校巷步行約10至15分鐘,即可到達活動會場。