中國「鐵兄弟」巴基斯坦倒戈? 私下與台灣貿易中心洽談雙邊合作

  362

(台灣英文新聞/ 國際組 綜合報導)中國曾形容中巴關係是「兄弟同心,其利断金」,但這個因利結緣的「兄弟」近日傳出有倒戈情況。有印度媒體報導,巴國駐開羅使館人員與台灣貿易中心人員秘密見面,進行雙邊貿易討論。

《印度時報》報導, 9月2日巴基斯坦駐埃及開羅使館的貿易和投資專員哈克(Sidrah Haque)與我國駐開羅的台灣貿易中心主任葉人誠見面,討論2國的雙邊貿易。

哈克還在推特上貼出2人合照,並寫著「與台灣貿易中心的資深商業官員葉先生見面。我們談論了關於台巴貿易關係,並分享在開羅的經驗,以及當地市場的產品主流。可以與其他貿易部門交換意見並產生連接,讓人感覺很棒!」

爾後哈克疑似因擔心得罪北京而將推特刪除。

武漢肺炎疫情肆虐全球以來,造成各國經濟停擺,民眾被迫賦閒在家,對於最初隱瞞疫情的中國的不滿也逐漸升溫。

身為中國一帶一路成員的巴基斯坦,長期依靠中國生存。中國國防部還曾發佈新聞稿,稱巴國為「好朋友、好鄰居、好夥伴、好兄弟。兄弟同心、其利斷金」,暱稱為「巴鐵」,但如今「好兄弟」轉向台灣,讓中國情何以堪。