伊斯蘭國意圖攻擊世界遺產聖索菲亞 土耳其內政部長:已逮捕相關IS嫌犯

內政部長索魯:伊斯蘭國計劃綁架土耳其政要到敘利亞的計畫,但他並未進一步透露有關資訊。

聖索菲亞(Hagia Sophia)。(照片由美聯社提供)

聖索菲亞(Hagia Sophia)。(照片由美聯社提供)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)武漢肺炎疫情持續在世界各地流行,土耳其內政部長索魯在「自由日報」(Hurriyet)受訪時表示,伊斯蘭國(IS)試圖在疫情期間,重新集結,並圖謀攻擊聖索菲亞(Hagia Sophia)及其他場所,還計畫綁架土國政要到敘利亞。他們已經逮捕相關IS嫌犯並偵訊中。

綜合中央社報導,土耳其內政部長索魯(Suleyman Soylu)在接受「自由日報」時表示,安全機構於8月時已陸續逮捕伊斯蘭國嫌犯薩厄爾(Huseyin Sagir)及他們所謂的土耳其酋長(Emir of Turkey)歐茲丹(Mahmut Ozden)。警方不僅起獲攻擊步槍,也扣押了儲存IS的所有計畫的資料檔。

索魯說,根據資料內容顯示,伊斯蘭國對土耳其的新謀劃,包括在城市和鄉間埋藏武器的方法,相關指示疑似來自敘利亞和伊拉克。

索魯還提到,伊斯蘭國計劃綁架土耳其政要到敘利亞的計畫,但他並未進一步透露有關資訊。