陳時中登GQ時尚雜誌封面、顛覆眾人印象 部分網友不買帳:「賣鬧啊」

許多網友稱讚封面照「拍得很帥」,但也有網友因為近日政府決定開放美豬美牛進口的爭議,不太埋單。

  2070
圖/Instagram (gqtaiwan) 

圖/Instagram (gqtaiwan) 

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)衛福部長陳時中登上時尚雜誌 GQ 九月新刊封面,黑框眼鏡加上多套風衣穿搭,與平常擔任疫情中心指揮官「硬漢」形象截然不同。不少網友稱讚「拍得很帥」,但也有網友因為近日決定開放美豬美牛進口爭議的影響,不太埋單。

相關新聞 【美豬美牛進口】彰化豬農赴縣府陳情、擬北上抗議 雲林縣「堅持瘦肉精零檢出」

時尚雜誌GQ在9月1日釋出陳時中專訪內容,搭配數張他身穿名牌風衣搭配高領衫,並戴上黑框眼鏡的沙龍照,讓不少人眼睛為之一亮。

許多網友在GQ社群網站留言:

「拍得好帥」

「怎麼有一種日劇感哈哈哈」

「韓星欸!」

「跪求眼鏡品牌」

但也有抱怨美豬美牛政策的網友氣呼呼地說:

「背景應該放萊克多巴胺才能襯托出陳部長的帥」

「還有空拍這個?」

「賣鬧啊」

「用台灣人健康換國際地位的台灣之光,94讚。」

中央社報導,陳時中在GQ專訪中回應全球防疫模範國家領導人都是女性時表示,防疫是長期抗戰,很難說女性領導一定比較成功。但他的觀察是,女性比男性多一些細心、耐心,女性領導者有這2種特質,決策之後態度也很堅毅,願意好好地執行。很多國家產生混亂,就是後者出了問題。

觀察其他國家的情況,陳時中發現,控制疫情的關鍵是政策不能混亂與搖擺。其實很多方式都能成功,問題是施政者夠不夠堅定。

在這次專訪中,陳時中也提到自己的家庭生活。他表示,他犧牲很多跟家人相處的時間,但心裡沒有遺憾,因為他太太支持他。夫妻之所以是夫妻,正是彼此看到彼此想要的,也了解。

談到當代兩性關係,陳時中說,現在男人跟以前最不一樣的地方是對待女性的方式,以及夫妻相處。男性對女性要多一些尊重,打從心裡尊重,不是純粹照顧,而是尊重她是個有想法的個體。

陳時中分享,他太太是個大提琴家,對他影響很大。國慶晚會時,邀請函上面是寫部長與部長夫人,他太太抱怨難道她沒有名字嗎?他就跟相關人士反映。他也從兩個兒子身上看到新一代男人其實有更多不一樣的地方。

陳時中表示,他的大兒子是醫生,很愛老婆又疼小孩,願意花很多時間帶小孩,比他更重視跟小孩子的溝通,雖然他覺得自己以前算做得不錯了;二兒子則學設計,比他更熱情,也更願意替別人著想,他覺得這樣很好。

他指出: 「其實我一直很想多做一點事,參與公共事務來影響台灣。」同時強調自己是個很願意修正自己決策的人,

不會是下了命令就一定要推,比傳統做法多一些彈性,發現自己有錯時,當下立刻調整,反而可以得到更好的成果。

在新冠肺炎改變全球一切運作模式的當下,身處台灣的你我下一步該怎麼走?有請阿中部長親自說分明。 #陳時中 #GQ封面人物

GQ Taiwan 發佈於 2020年9月1日 星期二