【武漢肺炎】 俄國確診數逾百萬!全球觀望年底疫苗成果

俄國總染疫人數全球第4,僅次於美國、巴西、印度。疫情在俄國尚未退燒

  170
俄國醫護人員正在為自願參與武漢肺炎疫苗臨床測試的民眾抽血。(圖/美聯社)

俄國醫護人員正在為自願參與武漢肺炎疫苗臨床測試的民眾抽血。(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 林于雯 綜合報導)今年七月,武漢肺炎在全球竄起第二波疫情,截至今(2)日,以美國603萬人確診為最多,其次是巴西的390萬人和印度的369萬人。俄國於昨(1)單日確診達4,729人,總染疫數立刻累積破百萬,維持全球第四高的排行。

根據俄國官方統計,目前已有81萬人從武漢肺炎中康復,死亡人數則為1萬7千人,不過因為病毒的篩檢有其限制,加上許多病患的輕微徵狀時常被忽略,專家因此認為實際的數據應該更高。

即使武漢肺炎疫情在俄國尚未退燒,總統普亭仍於五月中旬的全國演說中宣布,政府將逐步解除各地防疫限制和全國性的封鎖措施。比照當時俄國日破萬人確診的慘烈狀況,現在當地疫情似乎緩和不少,不過其總確診數仍於昨日突破百萬。

上個月,俄國率先成為第一個核准武漢肺炎疫苗的國家,目前已開始正式量產疫苗,盼能以一年5億劑的規模進行生產。不過許多專家對於該的疫苗測試過程有所疑慮,對此,俄國政府於上週表示,他們即將展開超過4萬人的臨床試驗。