台灣與美國佛蒙特州免試互換駕照協議今上路

全美50州已有34州與台灣簽署駕照互惠協議

  162
美國佛蒙特州(照片來源:Mariamichelle/Pixabay 提供)

美國佛蒙特州(照片來源:Mariamichelle/Pixabay 提供)

(台灣英文新聞/社會組 台北報導)台灣與美國佛蒙特州簽署免試互換駕照協議,新措施並於今(1)日正式上路,未來台灣人前往佛蒙特州求學、工作或定居,將因此更加便利。

外交部今日透過新聞稿表示,我國駐波士頓辦事處於6月3日代表交通部,與美國佛蒙特州機動車輛管理局以換文方式完成簽署免試互換駕照協議,並自今日起生效。

這項協議使得我國成為與佛蒙特州簽訂免試互換駕照協議的第一個外國政府,而佛蒙特州也是全美50州中,第34個與我國簽署駕照互惠協議的州政府。外交部指出,台美簽署駕照互惠協議迄今,已嘉惠兩國超過1萬6,000位民眾。

外交部提及,這項協議同意雙方民眾可免筆試、路考互換駕照,佛蒙特州與我國簽署此項協議,再次彰顯台美各層面的合作不僅更上層樓,雙方民間交流互動也益發密切頻繁。未來我國人前往佛蒙特州求學、工作或定居,皆將因此而更加便利。