打造黃金時代 總統訪桃園關懷在地新住民與軌道發展

說明:蔡英文總統參訪「桃園市新住民文化會館」,並現場體驗製作果凍花(翻攝自總統府網站)
說明:蔡英文總統參訪「桃園市新住民文化會館」(翻攝自總統府網站)

說明:蔡英文總統參訪「桃園市新住民文化會館」,並現場體驗製作果凍花(翻攝自總統府網站)

說明:蔡英文總統參訪「桃園市新住民文化會館」(翻攝自總統府網站)

蔡英文總統昨(31)日上午參訪「桃園市新住民文化會館」及「桃園軌道願景館」。她表示,軌道建設是低碳的綠色運輸,也能帶動區域的整體發展,中央將會持續支持桃園的軌道建設,「三心六線,美好正實現」,她期盼中央及地方攜手合作,提供市民朋友更方便的運輸服務,一起打造桃園發展的黃金時代。

總統首先參訪「桃園市新住民文化會館」,由印尼籍通譯陳麗珠導覽參觀會館,暸解館內服務項目,並現場體驗製作果凍花,與新住民朋友親切互動,氣氛溫馨愉悅。

隨後,總統前往「桃園軌道願景館」,聽取導覽介紹桃園軌道史,及軌道技術工程說明,以及由桃園市政府捷運工程局陳文德局長簡報「桃園軌道願景館活化歷程及桃園三心六線軌道建設計畫」。

總統致詞時表示,今天上午的行程都在桃園市,稍早和鄭文燦市長一起到新住民文化會館,現在又到了軌道願景館,從這兩項行程看得出鄭市長非常用心,團隊也充滿創意,把一個倉庫變成軌道願景館,讓我們感受這個空間,也可以瞭解桃園市的建設計畫,尤其是一進來看到火車站的模型,真的非常不一樣。

總統說,她前陣子去過臺灣博物館的鐵道部園區,今天來看桃園火車站周邊的歷史建築,呈現出不同時期的回憶和技術,非常豐富;保留鐵道文化、推廣軌道文化,這是中央和地方一致的共識。而且,桃園好玩的、適合親子出遊的地方越來越多,也是讓人很開心的事情。

總統強調,軌道建設是低碳的綠色運輸,也能帶動區域的整體發展,桃園的軌道建設,中央一定會持續支持,一條一條來實現。桃園有軌道的歷史文化,也有軌道建設明確的藍圖,在中央地方攜手合作下,「三心六線,美好正實現」,一起打造出桃園發展的黃金時代。

訊息來源:總統府

(新聞轉載自新住民全球新聞網)