巴西知名原民部落領袖確診武漢肺炎 郝倪學會:狀況穩定

為了推行保護亞馬遜地區的原住民領土運動,郝倪30年來身穿原住民服飾跑遍全球,並和各國領導人會面。

郝倪·麥修戴爾(Raoni Metuktire)。(照片來源:美聯社)

郝倪·麥修戴爾(Raoni Metuktire)。(照片來源:美聯社)

(台灣英文新聞 / 國際組 綜合報導)亞馬遜雨林保護運動的代表人士,巴西卡雅波族(Kayapo)原民部落領袖,郝倪·麥修戴爾(Raoni Metuktire)8月28日傳出因確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)住院治療。

綜合外媒報導,郝倪學會(Raoni Institute)在8月31日的新聞稿寫道,近90歲的郝倪的健康狀況良好,沒有發燒,他可以在沒有氧氣治療的情況下,正常呼吸。新聞稿還寫道,只要他的狀況穩定,很快就可以出院。

為了推行保護亞馬遜地區的原住民領土運動,郝倪30年來身穿原住民服飾跑遍全球,並和各國領導人會面。更曾經譴責巴西總統波索納洛(Jair Bolsonaro)欲發展亞馬遜雨林原住民土地經濟的言論。

據非營利組織巴西原住民人民協會(Association of Indigenous Peoples of Brazil)的統計數據顯示,自武漢肺炎在巴西流行後,有2萬8815名原住民感染,有757人死亡。

郝倪學會表示,武漢肺炎疫情正在馬托格羅索(Mato Grosso)蔓延,他們以「保護你們、保護我們」請求國際援助。

為了保護原住民社區免受疫情的侵害,巴西最高法院上(8)月4日做出裁決,迫使政府應在60天內提出衛生計劃。