Alexa

布拉格市長:台北捷克直航有望 「華航」名稱與中國無關

◆布拉格市長賀瑞普昨(8/31) 在臉書po文強調華航(China Airlines)名稱指的是台灣官方名稱「中華民國」,與中國無關。◆賀瑞普31日也在台北市副市長黃珊珊等人陪同下,參訪台北市立動物園。由於賀瑞普超愛穿山甲,動物園表示,北市將借殖兩隻穿山甲到布拉格。

  397

相關新聞

【捷克訪問團】布拉格市長曾在林口長庚學醫、此行將與北市談班機直航 老同學製作卡片「歡迎來台灣」

(台灣英文新聞/國際組 綜合報導)捷克首都布拉格市長賀瑞普,昨(8/31) 在臉書po文說,台北往返布拉格的直航航線有望了,並強調華航(China Airlines)名稱指的是台灣官方名稱「中華民國」,與中國無關。

賀瑞普昨也在台北市副市長黃珊珊等人陪同下,參訪台北市立動物園(如下圖) 。

布拉格市長:台北捷克直航有望 「華航」名稱與中國無關

台北市副市長黃珊珊(左)31日陪同捷克首都布拉格市長賀瑞普(左2)等貴賓,一同參觀台北市立動物園,總時程1個多小時,全程口罩戴好戴滿,未與一般遊客接觸。(台北市政府提供)中央社

捷克參訪團包括參議院議長維特齊(Miloš Vystrčil)與首都布拉格市長賀瑞普(Zdeněk Hřib)等89人於8月30日搭中華航空包機訪台。華航31日稍早表示,華航董事長謝世謙與捷克訪團交流時,華航將針對台捷市場發展,配合全球航網與歐洲市場布局,持續觀察後疫情時代整體航空市場復甦情況,積極評估未來開闢台北往返布拉格航線服務。

賀瑞普傍晚在臉書發文報告好消息,他表示台北往返布拉格的直航航線有望實現,一旦2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情趨緩,且有足夠的長程客機,就會積極推動,對此,他感到高興,華航也表示支持。

賀瑞普特別在po文強調,華航由謝世謙領導,華航(China Airlines)名稱指的是台灣官方名稱「中華民國」(Republic of China),與中國無關。

賀瑞普31日行程滿檔,上午出席台捷經貿暨投資論壇,下午訪問國立政治大學,結束後又趕往台北市立動物園參訪,並與北市談及穿山甲借殖議題。

賀瑞普是在台北市副市長黃珊珊等人陪同下,參訪台北市立動物園。動物園表示,賀瑞普超愛穿山甲,心情很嗨,北市將借殖2隻穿山甲到布拉格。

中央社引述動物園發言人曹先紹說,賀瑞普會同布拉格市國際關係暨禮賓處處長胡拉維(Martin Churavý),在黃珊珊、教育局局長曾燦金和動物園園長劉世芬等人陪同下,探視住在台灣動物區保育廊道內的穿山甲「潤喉糖」和「果寶」。

動物園表示,台北市長柯文哲去年(2019) 訪問捷克時,賀瑞普提到兒時曾在書上看過穿山甲照片,從此愛上這種動物。曹先紹表示,參訪期間,賀瑞普剛好看到穿山甲進食情形(如下圖) ,心情很嗨,還詢問「潤喉糖」的名字是什麼意思。

布拉格是台北的姊妹市,動物園指出,台北市立動物園穿山甲保育繁殖技術領先全球,賀瑞普力爭雙方交流機會,盼穿山甲借殖到捷克,讓布拉格繼德國萊比錫動物園後,成為第2個擁有台灣穿山甲的歐洲動物園。

北市動物園表示,園內目前有10幾隻穿山甲,園方依照族群管理專業考量進行選配,選中兩隻借殖到布拉格的穿山甲,分別是雄性的「果寶」及雌性的「潤喉糖」。

相關新聞

【捷克訪問團】布拉格市長曾在林口長庚學醫、此行將與北市談班機直航 老同學製作卡片「歡迎來台灣」

布拉格市長:台北捷克直航有望 「華航」名稱與中國無關

布拉格市長賀瑞普(上圖右)31日下午前往台北市立動物園參觀,期間剛好看到穿山甲進食,相當開心。台北市副市長黃珊珊(下圖左)並代表市府致贈穿山甲造型領帶夾。(台北市政府提供)中央社

布拉格市長:台北捷克直航有望 「華航」名稱與中國無關


更新時間 : 2021-01-24 08:46 GMT+08:00