台灣與捷克簽署3項合作備忘錄 盼深化科技、經貿合作

捷克參議院議長維特齊指此次捷克訪團來台「整個世界人民都在看」

  734
「2020台灣·捷克-經貿暨投資論壇」31日在台北舉行(照片來源:經濟部提供)

「2020台灣·捷克-經貿暨投資論壇」31日在台北舉行(照片來源:經濟部提供)

(台灣英文新聞/政治組 台北報導)台灣與捷克今(31)日在由經濟部主辦的經貿投資論壇中簽下三項合作備忘錄,盼開啟兩國未來在科技及創新產業上的合作。

捷克參議院議長維特齊(Milos Vystrcil)昨(30)日近午率團抵台,展開為期六天的訪問,今日上午便參加由經濟部主辦的「2020台灣·捷克-經貿暨投資論壇」,並與經濟部長王美花共同見證台捷雙方簽署智慧城市及AIoT交流、創新創業,以及智慧機械等三項合作備忘錄。

維特齊致詞時表示,不僅捷克與台灣人民相當關注此次捷克代表團訪問台灣,「整個世界人民都在看」;他並強調「我們是否能取得成功,會影響未來。」

維特齊指出,自由及民主是繁榮的主要基石,若是企業家之間沒有自由合作的機會,台灣與捷克也無法享有自由;他期盼台捷企業家可開展合作與聯繫,並以最大努力取得成功。

王美花則表示,此次論壇旨在提供台捷雙方經貿交流跟產業合作的平台,除了協助台灣與捷克企業在疫情期間調整供應鏈的佈局,也盼整合後疫情時代產業合作的商機。

此次論壇人數參加人數超過200人,除了台捷雙方官員、台灣企業代表外,捷克也組成近40位貿易代表訪團共襄盛舉。