9/1-10/1板橋凱撒限定活動「中秋博狀元」

餐飲消費滿1,000元 即可博餅迎個好彩頭

一年一度團聚中秋佳節即將到來,在月圓時分,國人最期待與親人的相聚時刻。為活躍節日氣氛,板橋凱撒大飯店首次舉辦相傳三百多年中秋時節流行的民俗遊戲「中秋博狀元餅」,9/1至10/1期間於飯店餐飲消費滿千元,當日出示消費發票,即可至任一餐廳或酒吧參加「十八仔」博骰子活動,只要擲出指定點數組合即可贏得精美好禮,獎品內容包括豪華客房住宿券、朋派自助餐兩人同行一人免費券及中秋月餅禮盒等超值好禮,邀請消費者用餐之餘一同博出好兆頭,帶走滿滿好福氣!

中秋「博狀元餅」擲骰子遊戲自古流傳於廈門的民俗文化活動,至今已有三百多年歷史、又稱「搶狀元」或「博中秋」,而後傳至金門和台灣。相傳出生金門洪門港(后豐港)鄭成功營中大將洪旭在鄭成功進攻金陵時,留守廈門的他,為穩定軍心並撫慰南征北討士兵解思鄉情緒,發明「博狀元餅」遊戲在中秋節當天讓士兵們玩上一把、擲到的彩品為餅,讓士兵們在玩樂吃餅之餘、稍解鄉愁,兼以激勵士兵雄心壯志。而後久而久之於廈門、泉州、金門等地成為一種中秋佳節期間,相當具有特色的民俗娛樂活動。

此活動以六顆骰子投擲為主,按照古時各級科舉制度的頭銜(狀元、榜眼、探花、進士、舉人、秀才),並以六種彩餅分別代表不同身份。六顆骰子一起擲入碗中:出現一顆四點,得到一秀餅;兩顆四點,得到一個二舉餅;四顆相同但非四點的骰子,得到一個四進餅;三顆四點,得到一個三紅餅;一至六點各一個或點數平分,得到一個對堂餅。當有人率先擲出四個以上四點骰子,或是五個以上相同非四點的骰子時,可奪得狀元餅,而博中狀元的人,相信整年運氣都會特別好。

板橋凱撒大飯店不僅提供各式豐富美饌餐飲選擇,為增添更多趣味性及互動回饋,9/1-10/1期間邀請消費者體驗中秋傳統民俗活動,凡是餐飲消費滿千元,即可參加「中秋博狀元餅」擲骰子活動,多達13種以上獎項歡迎消費者來挑戰,為中秋迎個好彩頭!