中颱梅莎逼近台灣 桃園以北防大雨 東北部當心強陣風

  185
圖片取自中央氣象局官網。

圖片取自中央氣象局官網。

(台灣英文新聞/生活組 綜合報導)受到梅莎颱風外圍環流影響,氣象局提醒,今明兩日(31日、9月1日)北部及東北部地區有短暫陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率。另外,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海地區及馬祖有長浪發生的機率,請民眾當心。

中央氣象局表示,中颱梅莎目前位在沖繩東方海面,持續向那霸移動,以每小時31轉21公里速度,朝北北西方向朝琉球群島接近,預計對台灣沒有直接影響,但受到颱風外圍環流影響,台灣北部及東北部地區有間歇性短暫陣雨,並有局部較大雨勢發生的機率,其他地區為多雲、午後有局部短暫雷陣雨的天氣。

此外,中部以北、東北部、東部沿海、空曠地區及澎湖、馬祖易有較強陣風;基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海地區及馬祖有長浪發生的機率,沿海風浪大,海上作業或活動請注意安全。

而週三起到週日中南部地區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲,午後北部、東北部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨,週四日北部及東北部地區亦有局部短暫陣雨。