北台灣風箏節傳意外 女童遭風箏捲上空中猛甩

意外發生於30日下午,女孩雖僅有皮肉傷但飽受驚嚇

  6270
新竹市國際風箏節30日驚傳女童遭風箏纏住並捲入空中意外(翻攝自「跟著Via趣旅行~Part II」)

新竹市國際風箏節30日驚傳女童遭風箏纏住並捲入空中意外(翻攝自「跟著Via趣旅行~Part II」)

(台灣英文新聞/社會組 台北報導)新竹市國際風箏節本周末熱鬧登場,今(30)日卻驚傳有一名女童因現場風勢過大,遭到風箏纏住並捲上天空,女童後降落地面被民眾接住,飽受驚嚇之餘臉、頸部也受到擦傷。

2020年新竹市國際風箏節昨(29)日在新竹漁港國際風箏賽場登場,為期兩天。今日下午卻傳出一名林姓女童因場內風勢過大,遭到一只糖果風箏尾段纏住身體後捲上天空,並隨著風在空中猛甩,持續了數秒後女孩被風箏擺盪到地面,才由民眾接起。

根據臉書社團「跟著Via趣旅行~Part II」分享的影片 ,女童在空中狂擺的畫面驚悚,也可聽見現場民眾的驚叫聲。根據綜合媒體報導,女童除了飽受驚嚇外,僅有臉頸處有紅腫擦傷,女童與母親已在工作人員陪同下赴醫院就醫。

該起意外發生後,市政府也全面暫停現場所有活動;主辦單位透過臉書表示,由於現場瞬間風速超過七級,於下午4時左右發生一起意外,所幸人員平安,「為顧及遊客安全,會場內風箏活動宣布暫停。」

新竹市長林智堅也在稍後透過臉書致歉,「市府團隊對當事人及社會大眾表達最深的歉意,我們會檢討原因,避免意外再次發生,也會追究責任,深刻檢討。」

下午在新竹市政府舉辦的風箏節現場,發生一起現場施放的風箏尾段意外纏住小朋友腹部,造成小朋友驚嚇及頸臉擦傷的意外事件,我們立即全面暫停現場活動,確保民眾安全,並由工作人員陪同家長與小朋友就醫,第一時間我們也前往醫院探視,所幸孩子經檢查後一切平安,目前已經在市府同仁陪同下返家休養。 市府團隊對當事人及社會大眾表達最深的歉意,我們會檢討原因,避免意外再次發生,也會追究責任,深刻檢討。

Posted by 林智堅 on Sunday, 30 August 2020

今年邁入第四年的國際風箏節,邀請超過15組團隊,展示各式造型大型軟體風箏,並帶來特技風箏、夜光風箏等演出,並展示國內外風箏設計大師的藝術風箏創作,吸引許多民眾帶著家中幼小到場觀賞。