漫威英雄難敵病魔 黑豹影星驚傳癌逝

博斯曼不只是電影英雄,更是生命鬥士,對抗病魔的四年期間仍不停拍片

  285
「黑豹」主角查維克博斯曼(圖/美聯社)

「黑豹」主角查維克博斯曼(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)以漫威系列電影「黑豹」(Black Panther)一炮而紅的查維克博斯曼(Chadwick Boseman),28日傳出因大腸癌過世消息,享年43歲,影迷聞訊震驚不已。

據博斯曼官方臉書,他於2016年確診罹患結腸癌第三期,四年來不斷與病魔對抗,病情卻持續惡化至第四期。這段期間,博斯曼一邊化療、手術,卻仍持續拍片,包括「黑白正義」(Marshall)、「誓血五人組」(Da 5 Bloods)等電影。

博斯曼飾演的瓦甘達王子帝查拉(T'Challa)一角,最初出現在2016年的,「美國隊長3:英雄內戰」(Captain America: Civil War)。2018年,再以「黑豹」獨立電影橫掃全球票房,之後陸續以瓦甘達國王身分演出2018年「復仇者聯盟3:無限之戰」(Avengers: Infinity War)與2019年的「復仇者聯盟4:終局之戰」(Avengers: Endgame)。

根據官方說法,他對於能成為漫威英雄的一員,感到相當榮幸。其在片中的經典「瓦甘達萬歲」(Wakanda Forever)雙手交叉手勢,更成為黑豹標誌。「黑豹」一片於2019年奪下奧斯卡最佳服裝設計、最佳藝術指導與最佳原創音樂3座小金人,也打破了漫威歷史紀錄。黑豹續集預定於2022年5月上映。

與他同為超級英雄的好萊塢巨星紛紛表達了不捨。飾演綠巨人浩克(Hulk)的魯法洛(Mark Ruffalo)與美國隊長伊凡(Chris Evans)都表示博斯曼是一名偉大的傑出藝人,「王者,願你安息,力量更堅定」(Rest in power, King.)。