【新冠肺炎】兩周激增四千餘例 南韓再祭禁令 首爾咖啡廳禁內用

首爾大都會區連續第16天通報百位數案例,政府焦頭爛額

  541
首爾街道(圖/美聯社)

首爾街道(圖/美聯社)

(台灣英文新聞 / 黃紫緹 綜合報導)南韓首爾武漢肺炎(COVID-19)疫情持續發威,官方28日再祭禁令,餐廳、咖啡廳內用時間限縮,補教業與體育設施也全面關閉。

根據韓聯社,南韓29日通報323例,是連續第16天以百位數增加,這段期間就激增了4,630例,多集中於首爾大都會區,各地也傳零星感染,使全國確診總數來到19,400例,顯示16日升級的大規模防疫措施未能達到預期效果。

有鑑於此,新一波禁令將自8月30日起為時一周,首都圈咖啡廳不得內用,如星巴克等連鎖業者,只能外帶或外送。餐廳業者白天可供內用餐點,晚間9時至隔天5時則只能外帶或外送。內用顧客也需遵照戴口罩、社交距離等防疫規定。

此外, K書中心、健身房、桌球店、高爾夫球練習館等體育設施全數關閉,補習班僅能線上授課。醫療院所禁止探病,公家機關三分之一員工必須遠距辦公,政府也鼓勵民營企業採取居家辦公措施。

美聯社引述南韓衛生部長朴淩厚說法,首爾都會區將有逾47萬家業者受到影響,是封城前的「最後一搏」。

相關新聞:

南韓新冠肺炎疫情復燃 首爾中小學全面網路授課
【新冠肺炎大反撲】南韓緊急關閉娛樂場所 星巴克爆55例