台灣證券交易所:證交所攜手高盛證券舉辦線上臺灣投資說明會引發熱烈迴響

台灣證券交易所及高盛證券共同主辦之「Taiwan Virtual Corporate Day 2020」線上台灣投資說明會,於28日順利圓滿完成。為期四天的線上會議,吸引160位亞洲及歐美地區機構投資人,與29家國內上市櫃公司,進行93場會談。

說明會期間,證交所向國際機構投資人介紹臺灣資本市場的特色與實力,說明台灣證券市場的強健體質,包括上市公司的良好基本面及營運彈性、卓越的公司治理表現及穩定的現金股利率等,均為本次疫情危機中,支撐臺股的穩定力量。面對新冠肺炎病毒,台灣政府迅速反應,成功阻止疫情蔓延,再加上企業適時採行緊急應變計畫,以及資本市場的韌性,共同維持了臺灣總體經濟的穩定。

證交所在專題演講中特別介紹近年台灣公司治理發展,包含金管會於2020年8月25日最新公布之「公司治理3.0-永續發展藍圖」。此外,第六屆台灣公司治理評鑑結果已於4月公布,透過指標內涵及相關法規的推動,逐步引導企業落實各項良善之公司治理規範,進一步強化市場透明度與可信度,推動上市公司永續營運發展,引領更多股東參與臺股市場。

機構投資人對於了解臺灣IPO市場表現亦有殷切需求,此次證交所亦說明台灣健全的市場機制,成功吸引外國公司來臺上市,同步擴大台灣資本市場的深度及廣度。

證交所對於行銷台股、吸引外資一向不遺餘力。面對新冠肺炎的挑戰,維持與全球機構投資人溝通至關重要,證交所自疫情爆發以來即運用數位方式,突破防疫藩籬,讓投資人與上市公司持續於線上交流,未來也將持續安排引資活動,運用多元工具向國際介紹臺股優勢及前景,期能吸引更多資金投入台灣股市,增進經濟成長的動能。

本公司專題演講影片已置於Webpro 3.0影音傳播網,供投資人隨時播放。觀看活動影片,請至「Webpro 3.0影音傳播網>隨選影片>投資臺灣InvestTW>TwCorpDay」或點擊https://webpro.twse.com.tw/webportal/vod/117/?categoryId=162