台灣德國共製歌劇《杜蘭朵》疫情下規模最大 全球5萬人一同線上徹夜未眠

受新冠肺炎疫情影響,一票難求的普契尼歌劇《杜蘭朵》已於28日晚衛武營線上直播,吸引瑞典、韓國、日本等全球共5萬人觀看。

  4765
歌劇《杜蘭朵》已於28日晚衛武營線上直播,吸引瑞典、韓國、日本等全國共5萬人觀看(圖/文化部)

歌劇《杜蘭朵》已於28日晚衛武營線上直播,吸引瑞典、韓國、日本等全國共5萬人觀看(圖/文化部)

(台灣英文新聞/文化組 台北綜合報導)受新冠肺炎疫情影響,一票難求的普契尼歌劇《杜蘭朵》已於28日晚衛武營線上直播,吸引瑞典、韓國、日本等全球共5萬人觀看。

更新 8月29日 10:30

世界經典歌劇《杜蘭朵》由德國及台灣共製,由導演黎煥雄及指揮簡文彬率領台灣藝術創作團隊,已於昨(28)日高雄衛武營登場,兩場演出皆一票難求,反應十分熱烈,文化部長李永德也親臨現場觀賞。

衛武營表示,台灣因為防疫策略成功,衛武營製作演出團隊在良好的防疫成果中克服各種困難,得以動員超過350名演出及工作人員,完成堪稱目前全球劇院規模最大的"全席次"公開室內演出。

衛武營官方YouTube頻道本次也同步直播,文化部統計,28日晚直播吸引全球5萬人跨越國界零時差聆賞,同時間最多有近5,500人觀賞,包括瑞典、韓國、日本、澳洲、台灣等各國眾人,一同透過螢幕體驗這齣經典歌劇。

義大利作曲家普契尼歌劇《杜蘭朵》,講述杜蘭朵公主開出三道謎題刁難求婚者,卻事後反悔不願嫁給答對的王子,但機智的王子卻反問她問題,竟導致公主徹夜未眠,這齣感人的愛情故事打動世代許多人的心。


普契尼歌劇《杜蘭朵》於28日及30日晚衛武營演出(圖/文化部)

首次發稿 8月28日 11:30

普契尼歌劇《杜蘭朵》由台灣衛武營國家藝術文化中心與德國萊茵歌劇院跨國共同製作,2015年於歐洲首演、2019年的亞洲首演,由導演黎煥雄率領台灣藝術創作團隊,動員超過350名演出及工作人員,獲得觀眾與評論的熱烈迴響。

不同於歐美《杜蘭朵》充斥東方素材的浮華堆砌,台灣版的轉而呈現了令人驚艷的太虛夢境,因此成為德國萊茵歌劇院的定目劇。2020年8月經典歌劇製作重磅回歸,由指揮簡文彬率領國內外的聲樂名家與台灣在地演出團隊再次隆重登台。

文化部表示,因為台灣防疫策略成功,衛武營製作與演出團隊,在良好的防疫成果中克服各種困難,得以公開演出。由於2場共3722張票一票難求,衛武營也決定開放線上直播,讓沒搶到票的觀眾朋友以及國際友人,都能夠在這個時刻,共同觀賞美妙的演出。

歌劇《杜蘭朵》將於台灣時間8月28日19:30在衛武營歌劇院上演,並於衛武營官方YouTube頻道同步直播,邀請眾人與杜蘭朵公主一起認識愛情。